Россияне считают Евромайдан провокацией спецслужб - опрос

10.02.2014, 16:27
Россияне считают Евромайдан провокацией спецслужб - опрос - Фото
Демонстранты на Майдане в Киеве

Лишь 19% опрошенных россиян считают события в Украине революцией, преимущественно это жители городов-миллионников и молодежь в возрасте 18-24 лет

Большинство россиян считают Евромайдан провокацией западных спецслужб. Об этом свидетельствуют итоги социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного 1-2 февраля в 42 субъектах Российской федерации.

События в Украине волнуют 73% россиян, причем 26% опрошенных наблюдают за ними постоянно. 46% опрошенных россиян считают, что Евромайдан спровоцирован западными спецслужбами. Среди избирателей КПРФ таких - 56%, Справедливой России- 54, ЛДПР-44%, Единой России-41%. Такой же точки зрения придерживается 49% опрошенных пенсионеров.

Как народное восстание или революцию события в Украине оценивают 19% опрошенных, 25% сторонников ЛДПР, 20% сторонников Единой России, 16% коммунистов. Такой же точки зрения придерживаются 30% жителей городов-миллионников, и молодежь в возрасте 18-24 лет.

Каждый третий респондент также оценивает политический кризис в Украине как борьбу за власть между несколькими кланами.

Главная цель участников митингов и демонстраций - отставка правительства - уверены 22% россиян. 17% респондентов полагают, что организаторы массовых выступлений борются за захват власти. Каждый десятый опрошенный (10%) видит в происходящем в Украине стремление протестующих повлиять на решение властей об интеграции с Евросоюзом. Еще 5% участников опроса полагают, что демонстрантами движет желание изменить жизнь простых граждан, а 6 % верят в их желание, наоборот, дестабилизировать обстановку. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих