UA

Большинство стран признают аннексию Крыма - постпред РФ в ООН

07.04.2014, 03:28
Большинство стран признают аннексию Крыма - постпред РФ в ООН - Фото
Виталий Чуркин (фото - ntv.ru)

Большинство стран мира признает присоединение Крыма к Российской Федерации, поскольку это - "геополитический факт". Такое мнение высказал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости.

"Это новый геополитический факт: Крым вошел в состав России, и здесь, как мне кажется, необходимости в какой-то особо энергичной кампании не возникает, поскольку подавляющее большинство стран или де-юре, или де-факто признают вхождение Крыма в состав России", - ответил дипломат на вопрос о возможных дальнейших шагах постпредства по линии признания международным сообществом крымского референдума.

"Некоторые бурно против этого протестуют. Но в целом это такая ситуация, полное выправление которой займет какое-то время. Мне кажется, к этому в целом надо относиться довольно спокойно", - считает он.

Чуркин подчеркнул, что при этом следует продолжать планомерное "разъяснение того, что произошло", и это, уверен российский постпред в ООН, уже "дает свои результаты".

Напомним, 16 марта в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

17 марта на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, было принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. 18 марта такой договор подписали в Москве.

На заседании Генеральной ассамблеи ООН 100 стран мира осудили действия России и не признали аннексию РФ Крыма.

Отметим, аннексия - это официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Напомним, Украина и большинство стран мира не поддерживают выход Крыма и Севастополя из состава государства и присоединение их к России. Аннексия считается разновидностью агрессии, и за нее должна наступать международно-правовая ответственность.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости