UA

Борис Ложкин возглавил Администрацию президента

10.06.2014, 14:11
Борис Ложкин возглавил Администрацию президента - Фото
Борис Ложкин (фото - Facebook)

Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил бывшего собственника медиагруппы Украинский медиахолдинг (УМХ) Борис Ложкин на пост главы Администрации президента. Текст указа опубликован на сайте главы государства.

"Назначить Ложкина Бориса Евгеньевича главой Администрации президента Украины", - сказано в документе.

Петр Порошенко и Борис Ложкин сотрудничают как бизнес-партнеры с 2007 года - тогда Порошенко передал в управление медиагруппе УМХ радиостанцию Радио пять (позже переименована в Ретро ФМ).

В 2011 году партнеры совместно приобрели "Наше радио" у ирландской медиакомпании Communicorp, а позже KP Media - у основателя компании Джеда Сандена. В KP Media входили журнал Корреспондент и сайт korrespondent.net, портал bigmir)net, женские журналы Pink, Пані и Вона, газета 15 минут и другие СМИ. Оба актива тогда оценивали в диапазоне $15-20 млн каждый - по итогам 2011 года холдинг KP Media принес UMH около $2 млн EBITDA, а "Наше радио" - около $1,5 млн.

Порошенко продал свою долю Ложкину в 2013 году. "Я считаю, что наше сотрудничество с UMH было весьма плодотворным. Именно поэтому планирую сосредоточить свое внимание на новом масштабном медиапроекте", - заявил тогда Порошенко. Никаких новых медиапроектов после этого у него не возникло, а УМХ вместе с KP Media вскоре был продан Ложкиным олигарху Сергею Курченко, связанному с ближайшим окружением экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: Пять друзей Порошенко. Самые рискованные бизнес-связи президента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости