Боровой: Для Запада конфликт Украины и РФ - проблемы папуасов

23.02.2016, 13:59
Боровой: Для Запада конфликт Украины и РФ - проблемы папуасов - Фото
Константин Боровой

Российский оппозиционер утверждает, что воевать за территорию Украины кроме нее самой никто не будет

Если бы Россия захватила часть территории Германии или Польши тем же способом, что и Донбасс, Запад вел бы военные действия до полного освобождения. Об этом в интервью ЛІГА.net сказал российский оппозиционер Константин Боровой.

"Для Запада этот конфликт… это же не территории Германии, Франции… для них важно остановить конфликт у дикарей и папуасов, которыми они считают как украинцев, так и россиян. Цель западных бюрократов понятна: не дать конфликту разрастись ближе к их собственным границам, а что там будет на территории папуасов - совершенно не важно", - сказал Боровой.

Минские соглашения, по мнению эксперта, в этом процессе выгодны России и Западу, но не соответствуют интересам Украины. "Соглашения - это инструмент тактической задачи России - не допустить развития Украины, максимально затянуть ситуацию. Украина в Минских соглашениях абсолютно не заинтересована", - сказал он.

Боровой говорит, что с точки зрения западных бюрократов замораживание конфликта с помощью Минских соглашений - это и есть помощь Украине. "Войну же остановили, люди не гибнут, чего вам еще надо", - думают они. А то, что проблема не решена в корне, а в будущем может быть усугублена - это пока не на повестке дня Запада, у них свои проблемы", - говорит он.

Для возврата своих территорий Украине необходимо принимать более решительные меры, сказал российский оппозиционер. "Усиление украинской армии в зоне АТО и переход к возвращению оккупированных территорий силой - это неприятное решение для украинской власти, но его надо принимать. Потому что если Украина не будет освобождать свою территорию, то таскать каштаны из огня за вас никто не будет", - сказал Боровой.

Читайте полный текст интервью Константина Борового

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев