Россияне воюют с подсолнухами, а посол Британии завела хлопок – видео
Военные РФ убивают подсолнухи (Фото - скриншот из видео)

Минобороны России опубликовало видео учений на поле подсолнухов, подписав его "уничтожение подразделений ВСУ". На это обратил внимание The Insider.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Военные просто стреляют из огнеметов по подсолнухам и даже просто по сухой траве. Никаких подразделений ВСУ, военной техники или хоть каких-то следов присутствия украинских военных на кадрах нет", – отмечает издание, которое опубликовало ролик с издевательским заголовком "Военные РФ убивают подсолнухи".

Настоящее время указало, что в метаданных опубликованного файла есть информация, что оно было записано еще 31 июля, а название проекта в программе видеомонтажа было "Занятия_1ДШБ_в2", что может означать "занятия первого десантно-штурмового батальона (или бригады)". Все это не помешало Минобороны выдать ролик за съемку боевых действий. 

Другое растение, которое стало популярным после контрударов ВСУ по войскам оккупантов, появилось в Twitter у посла Великобритании Мелинды Симмонс, которая написала, что у нее "недавно обнаружена привязанность к этому растению".

  • Результаты военных операций России настолько незначительны, что Минобороны страны-агрессора ищет хоть какие-то аргументы для поддержания репутации, но найти такие аргументы все сложнее, считают эксперты ISW