UA

Бойко и Медведчук в Москве: Госавиаслужба ответила на обвинения

03.04.2019, 16:10
Бойко и Медведчук в Москве: Госавиаслужба ответила на обвинения - Фото
Screenshot_3

В Госавиаслужбе заявили, что, разрешив Юрию Бойко и Виктору Медведчуку вылететь в РФ, их сотрудники действовали исключительно в рамках своей компетенции и на основании нормативно-правовых актов, которые регламентируют соответствующие процедуры. Об этом в комментарии Укринформу заявил начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Госавиаслужбы Игорь Зелинский.

Он напомнил, что в Украине действует запрет на использование воздушного пространства Украины и воздушного пространства над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения возложена на Украину.

Также запрещены все виды прямых и транзитных полетов через указанное воздушное пространство для авиакомпаний РФ и воздушных судов, зарегистрированных в реестрах РФ.

По словам Зелинского, Госавиаслужба сотрудничает с территориальным управлением Государственного бюро расследований в Киеве в его расследовании полета Бойко и Медведчука в Москву.

Вчера сообщалось, что ГБР открыло уголовное производство против сотрудников Госпогранслужбы и Государственной авиационной службы из-за визита Бойко и Медведчука в Москву.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости