UA

Бойцам Нацгвардии купят 50 передвижных пунктов обогрева

19.11.2014, 10:58
Бойцам Нацгвардии купят 50 передвижных пунктов обогрева - Фото
f354dfded6d6dfb27ab4d791de54a669.jpg

Правительство закупит 50 передвижных пунктов обогрева для бойцов Национальной гвардии. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Продолжается процесс перевооружения и приобретения новых технических средств. Мы в течение двух месяцев благодаря Степану Тимофеевичу (министр обороны Полторак, - ред.) принимали проектное решение каким образом обеспечить ночлег украинских военнослужащих, чтобы это было и качественно и дешево. Первый проект, который мы презентовали 2,5 месяца назад на полигоне в Новых Петровцах, был громоздкий и дорогой. Тот проект, который сейчас принят правительством, в три раза дешевле, мобильнее. В каждом таком пункте могут одновременно находиться 18 военнослужащих. Его можно снимать, ставить на стационарной основе и он очень легко передвигается", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка предусмотрена для второй линии обороны. До конца текущего года планируется приобрести 50 таких пунктов. "У министерства обороны - отдельный проект, поскольку там нужны более фортификационные пункты. Что касается погранслужбы, то она уже получила 41 теплый домик по линии международной технической помощи, у нас этот проект давно с США. Второй блок этих пунктов для погранслужбы уже в Ильичевске разгружается", - отметил он.

Бойцам Нацгвардии купят 50 передвижных пунктов обогрева

Фото - vv.gov.ua

Бойцам Нацгвардии купят 50 передвижных пунктов обогрева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости