Бойцы "Айдара" передали СБУ депутата Луганского облсовета

11.10.2014, 12:58
Бойцы
08cc49f2c39628d11c0813c835d50db9.jpg

Подозреваемого в связях с террористами депутата от Партии регионов Виктора Филиппова задержали на Луганщине и привезли сегодня в Киев

Бойцы "Айдара" передали СБУ депутата Луганского областного совета Виктора Филиппова. Об этом со ссылкой на бойцов подразделения сообщает телеканал 112 Украина.

Как сообщают бойцы "Айдара", против задержанного было открыто уголовное производство, они его задержали в Луганской области и привезли сегодня в Киев. В течение 1,5 часа они с задержанными ожидали, пока к ним кто-нибудь выйдет из Службы безопасности Украины, однако не дождались и сами вошли в здание.

Следователь принял задержанного, и Филиппова повели в департамент защиты государственности Украины СБУ, куда журналистов не пустили. О событиях за закрытыми дверями известно только со слов бойцов "Айдара", потому что никто из СБУ ситуацию не комментирует.

Командир батальона рассказал, что там их водили еще по нескольким кабинетам, решили, кто будет проводить следствие и какие следственные действия должны проводиться. Со слов комбата, ему надоела такая ситуация, он расписался в передаче задержанного и ушел из здания СБУ.

Помимо этого трех бывших сотрудников милиции, перешедших на службу в "милицию ЛНР", бойцы "Айдара" отвезли к Министерству внутренних дел, чтобы передать их там правоохранителям.

Напомним, сегодня стало известно, что бойцы батальона "Айдар" задержали четырех человек и обвиняют их в сепаратизме и содействии боевикам. Отметим, что Виктор Филлипов является депутатом областного совета от Партии регионов, а также ректором Луганского государственного института культуры и искусств. Он один из инициаторов проведения референдума об отделении области от Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить