Бойцы "Шахтерска" продолжат службу в других подразделениях МВД

17.10.2014, 19:06
Бойцы
Зорян Шкиряк

Те, кто не нарушал закон, смогут продолжить службу в подразделениях Министерства внутренних дел

Бойцы ныне расформированного батальона МВД Шахтерск, не нарушавшие закон, смогут продолжить службу в рамках других подразделений. Об этом в эфире телеканала 112 сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает УНН.

"Мы готовы на довольно жесткие действия в отношении тех, кто нарушает закон независимо от их статуса. Впрочем, остальные бойцы Шахтерска будут продолжать свою службу в рамках других подразделений МВД Украины", - сказал он.

По его словам, неправомерные действия бойцов батальона Шахтерск не сравнимы с многочисленными фактами мародерства и убийств со стороны боевиков.

"Я думаю, что заявление министра МВД - свидетельство его бескомпромиссности и собственно позиции министерства относительно тех позорных вещей, которые могут иметь проявления. От себя я отмечу, что когда мы сравниваем такие случаи со стороны бойцов наших батальонов с тем, что совершают боевики и российские террористы, конечно, эти вещи не являются сопоставимыми. Ведь факты мародерства, убийств и ограблений со стороны российских террористов сегодня зашкаливают", - сообщил советник министра.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков расформировал батальон особого назначения "Шахтерск" за частые случаи мародерства среди его бойцов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы