UA

БПП, Батькивщина и Свобода лидируют по числу кандидатов в мэры

08.10.2015, 12:23
БПП, Батькивщина и Свобода лидируют по числу кандидатов в мэры - Фото
10a557abcbf71b3d8633c9c369bc290d.jpg
Лидерами по количеству выдвинутых кандидатов на выборах городских глав являются местные организации БПП-Солидарность, ВО Батькивщина и ВО Свобода, которые выдвинули кандидатов более чем в 100 из 358 городов областного и районного значения, в которых пройдут местные выборы. Об этом сегодня на брифинге рассказали представители гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев и Александр Неберикут.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, описывая портрет типичного кандидата в мэры, Неберикут отметил, что большинство кандидатов (55%) на должности городских глав не принадлежат ни к одной политической партии. Он добавил, что при этом 79% кандидатов-самовыдвиженцев на выборах городских глав являются внепартийными.

Кроме того, аналитики ОПОРЫ отмечают, что 16 действующих глав облгосадминистраций и 24% всех глав районных госадминистраций баллотируются в соответствующие облсоветы. При этом все 16 глав ОГА были выдвинуты местными организациями партии БПП-Солидарность.

При этом правом выдвинуть и зарегистрировать кандидатов на местных выборах воспользовались местные организации 122 из 142 политических партий. Из них 96 партий заявили менее одной тысячи кандидатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости