БПП, Батькивщина и Свобода лидируют по числу кандидатов в мэры

08.10.2015, 12:23
БПП, Батькивщина и Свобода лидируют по числу кандидатов в мэры - Фото
10a557abcbf71b3d8633c9c369bc290d.jpg

БПП-Солидарность, Батькивщина и Свобода выдвинули кандидатов более чем в 100 из 358 городов областного и районного значения, в которых пройдут выборы

Лидерами по количеству выдвинутых кандидатов на выборах городских глав являются местные организации БПП-Солидарность, ВО Батькивщина и ВО Свобода, которые выдвинули кандидатов более чем в 100 из 358 городов областного и районного значения, в которых пройдут местные выборы. Об этом сегодня на брифинге рассказали представители гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев и Александр Неберикут.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, описывая портрет типичного кандидата в мэры, Неберикут отметил, что большинство кандидатов (55%) на должности городских глав не принадлежат ни к одной политической партии. Он добавил, что при этом 79% кандидатов-самовыдвиженцев на выборах городских глав являются внепартийными.

Кроме того, аналитики ОПОРЫ отмечают, что 16 действующих глав облгосадминистраций и 24% всех глав районных госадминистраций баллотируются в соответствующие облсоветы. При этом все 16 глав ОГА были выдвинуты местными организациями партии БПП-Солидарность.

При этом правом выдвинуть и зарегистрировать кандидатов на местных выборах воспользовались местные организации 122 из 142 политических партий. Из них 96 партий заявили менее одной тысячи кандидатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса