БПП настаивает на принятии закона о заочном осуждении Януковича

01.02.2016, 11:35
БПП настаивает на принятии закона о заочном осуждении Януковича - Фото
c4e577b0b219467af8bed5f615470d82.jpg

БПП предлагает завтра до закрытия сессии принять в первом чтении судебную реформу, закон о заочном осуждении и закон о спецконфискации

БПП предлагает завтра до закрытия сессии принять в первом чтении судебную реформу, закон о заочном осуждении и закон о спецконфискации. Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко на заседании согласительного совета, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы считаем , что нужног внести вопрос первого голосования за изменения в Конституцию в части судебной реформы. Насколько мы понимаем, Конституционный суд может дать свое заключение уже до завтра", - сказал он.

Также Луценко отметил, что БПП настаивает на изменениях в закон о заочном осуждении. Луценко подчеркнул, что от этого зависит начало судебного рассмотрения обвинения против Виктора Януковича.

"Для этого нужно откорректировать закон, чтобы политическая целесообразность или политическая заангажированность Интерпола не мешала суверенному украинскому народу получить справедливое судебное заключение", - пояснил он.

Помимо этого, по словам Луценко, необходимо принять закон о спецконфискации у лиц, которые подозреваются в создании преступной организации по ст. 255 Уголовного кодекса. Это позволит круг людей, к которым применяется спецконфискация. 

Ранее общественная организация Центр противодействия коррупции сообщила, что фамилии почти всех бывших чиновников из окружения Виктора Януковича исчезли с сайта Интерпола. В частности, не отображаются на сайте экс-премьер-министр Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов, экс-депутат Юрий Иванющенко.

Однако в Укрбюро Интерпола заявили, что бывшие чиновники из окружения экс-диктатора Украины Януковича по-прежнему находятся в международном розыске Интерпола, хотя их фамилии и не отображаются на сайте ведомства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих