Активиста, похищенного вместе с Игорем Луценко, убили - СМИ

22.01.2014, 19:50
Активиста, похищенного вместе с Игорем Луценко, убили - СМИ - Фото
Фото: Юрия Вербицкого опубликовано на странице Автомайдана в Facebook

Брат Юрия Вербицкого опознал тело, которое нашли сегодня в лесополосе в Бориспольском районе Киевской области

Тело, найденное в бориспольской лесополосе, принадлежит Юрию Вербицкому - активисту, пропавшему вместе с Игорем Луценко. Об этом со ссылкой на слова племянницы сообщает Радио Свобода. По ее словам, только что ее отец - родной брат Юрия Вербицкого - опознал его тело в морге Борисполя.

На странице Автомайдана в сети Facebook Оксана Вербицкая опубликовала фото Юрия Вербицкого с сообщением: "Замучили. Погиб как герой". Пользователи социальных сетей пишут слова соболезнования под фото.

Ранее спикер главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович сообщил, что тело мужчины, найдено утром 22 января в лесополосе возле села Гнедин Бориспольского района, сейчас в морге. Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти.

Сегодня СМИ сообщили, что в Бориспольском районе Киевской области обнаружены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами. Местный участковый подтвердил обнаружение только одного тела. Вчера похищенный активист Майдана Игорь Луценко заявил, что его вывезли именно в Бориспольский район. Вместе с ним был похищен еще один активист - Юрий Вербицкий. Его судьба была неизвестна. Луценко после освобождения допустил, что у Вербицкого состояние может быть намного хуже, чем у него - с ним обращались жестче, потому что Юрий - житель Львова.

Активисты пропали в ночь на 21 января. Почти сутки с ними не было связи. В последний раз Игорь Луценко написал, что ему в районе Октябрьской больницы в центре столицы, куда он привез Вербицкого, навстречу идут "четверо в штатском".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов