Братские корни Украины и России газа не касаются, - Жириновский

Братские корни Украины и России газа не касаются, - Жириновский - Фото
Фото: EPA
28.01.2013, 13:17

Российский политик настаивает, что историческая близость двух стран не должна распространяться на газовые договоренности

Владимир Жириновский поддерживает, что Газпром выставил Украине счет за недобор газа, поскольку "сидеть на иждивении никто не должен". Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В ходе своего вступительного слова Жириновский много рассказывал о необходимости единения трех братских народов - русского, украинского и белорусского. Журналисты поинтересовались, почему Россия выставляет братскому народу счет на $7 млрд. за недобор газа. "Торговля отдельно. Даже родственникам помогать не надо. Всех послать на три буквы. Каждый должен заработать сам. Все сам. Сидеть на иждивении никто не должен. Это была советская экономика, кто-то кого-то кормил", - отметил Жириновский.

"Получать газ бесплатно - это нельзя. Все за все платят", - добавил он.

Напомним, ранее Газпром потребовал от НАК Нефтегаз Украины $7 млрд. за недобор около 16 млрд. кубометров газа в 2012 году. В то же время в Нефтегазе не считают, что должны оплачивать счет за недобор. "О сокращении объемов газа мы заранее информировали Газпром... В мае мы сделали несколько заявлений по этому поводу... Со своей стороны мы считаем, что выполнили все обязательства", - сказал источник в НАКе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...