Бригинец считает, что большинство мигрирует к оппозиционности

Бригинец считает, что большинство мигрирует к оппозиционности - Фото
Депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец
18.11.2012, 08:39

По мнению депутата Киевсовета от БЮТ Александра Бригинца, президент заинтересован в уничтожении парламентаризма

"Первая конфигурация в парламенте будет сейчас - пропрезидентское большинство, потом в 2014 он будет мигрировать в сторону оппозиционности. А после победы определенного президента он будет еще изменен, если не будет перевыборов. Уверен, что он будет изменен, если придет оппозиционный президент", - заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец, которого цитирует пресс-служба Института Горшенина.

Он также отметил, что работа парламента будет зависеть от нескольких показателей, в том числе - от настроения в громаде. "Уже сейчас в Киеве подорожал хлеб. Тяжело что-то изменить. В киевском бюджете точно денег нет", - отметил депутат.

"Во-вторых, это будет зависеть от ситуации в Партии регионов. И в-третьих, это будет зависеть от создания оппозиционной фракции. Относительно изменений в Кабмине - скамья запасных очень короткая. Будут либо тасовать его членов, либо заменять малоквалифицированными. Думаю, что изменения только ухудшат ситуацию", - подчеркнул он.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоялись 28 октября 2012 года. По партийным спискам Свобода набрала 10,44% голосов избирателей. С учетом свободовцев, победивших в мажоритарных округах, Всеукраинское объединение гарантированно получит в парламенте седьмого созыва 37 мандатов. В общей сложности депутатские кресла по результатам выборов получили 445 избранников при 450 вакантных мандатах. В пяти мажоритарных округах предстоят перевыборы, которые определят, кому достанутся пять оставшихся мандатов. 

Конфигурация сил в новой Верховной Раде

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...