Британия хочет помочь Украине с судебной реформой

09.12.2011, 18:26
Британия хочет помочь Украине с судебной реформой - Фото
На фото: Верховный суд Украины

Поскольку судебная реформа в Украине рассматривается как составляющая евроинтеграции, Великобритания предлагает помощь Евросоюза для ее завершения

Великобритания предлагает Украине экспертную поддержку в осуществлении судебной реформы. Об этом шла речь во время встречи министра юстиции Украины Александра Лавриновича с членами британского парламента.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, лорд  Ричард Рисби в ходе встречи назвал Великобританию основным союзником Украины в ЕС. Поскольку судебная реформа в Украине рассматривается как составляющая евроинтеграции, Великобритания считает необходимым привлечь помощь Евросоюза для ее завершения.

В частности, Посольство Великобритании в Украине готово помочь в налаживании профессиональных связей. Приобщиться к судебной реформе хотят и представительства британских юридических фирм, работающих в Украине.

Кром того, есть согласие на участие в проекте со стороны неправительственных организаций Великобритании.

Планы Украины по реформированию судопроизводства Рисби назвал масштабными и амбициозными.

В свою очередь, министр юстиции Александр Лавринович заявил, что важнейшей задачей на данном этапе судебной реформы является повышение квалификационного уровня работников судов и судей, искоренение коррупции в судах, а также улучшение технических условий работы судов, особенно на региональном уровне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!