UA

Британия направит в Украину военных инструкторов

05.03.2015, 19:32
Британия направит в Украину военных инструкторов - Фото
Филипп Хэммонд (фото - ЕРА)

Правительство Великобритании готово предоставить Украине всю необходимую помощь для успешного реформирования страны и выполнения минских соглашений. Об этом в четверг, 5 марта, после встречи с главой МИД Украины сказал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

"Мы предоставим всю поддержку, всю помощь, которую мы можем, нашим украинским коллегам для достижения прогресса на сложной дороге внедрения необходимых реформ и шагов по выполнению минских договоренностей и широкой программы реформ", - заверил Хэммонд.

Он отметил, что Великобритания предоставляет Украине гуманитарную помощь, а также направит в страну своих специалистов для подготовки украинских военных.

"Международное сообщество поддерживает Украину в этой борьбе (обороне страны - ред.). Мы должны увидеть четкий сигнал с украинской стороны, что украинский народ понимает необходимость программы реформ, которая сейчас разрабатывается, и выполнения обязательств пакета минских договоренностей. Некоторые из этих шагов будут тяжелыми, некоторые будут болезненными. Впрочем, их необходимо сделать, чтобы был шанс на длительный мир", - сказал глава британского МИД.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в марте Британия отправит в Украину военных инструкторов, которые займутся обучением украинской армии. По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, говоря об отправке военных, премьер страны не имел ввиду боевые части и подразделения.

27 февраля Хэммонд заявлял, что Британия не допустит развала украинской армии.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости