UA

Британия примет участие в военных учениях в Украине Rapid Trident

16.07.2015, 18:01
Британия примет участие в военных учениях в Украине Rapid Trident - Фото
Дэвид Кэмерон и Арсений Яценюк в Лондоне (фото - EPA)

Британские военнослужащие примут участие в учениях Rapid Trident 2015, которые пройдут в Украине на следующей неделе. Об этом после встречи с главой украинского правительства Арсением Яценюком сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Учения, организованные совместно с США, начнутся 20 июля и продлятся 11 дней. Маневры разработаны для "содействия региональной стабильности и безопасности, усиления обороноспособности Украины и построения доверия между странами-участницами", отмечает пресс-служба британского правительства.

"Они (учения, - ред.) также имеют целью улучшить способность Украины и стран-партнеров осуществлять совместные операции и развить способности наших партнеров в Восточной Европе в участии в международных операциях по поддержанию мира", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в учениях Rapid Trident 2015 также примут участие немецкие военнослужащие.

В нынешнем году в маневрах Rapid Trident в 50 километрах от Львова примут участие 1800 солдат из 18 стран - на 600 больше, чем в прошлом году.

Источник: BBC-Украина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости