UA

Британия созывает заседание Совбеза ООН из-за сбитого Boeing 777

17.07.2014, 22:45
Британия созывает заседание Совбеза ООН из-за сбитого Boeing 777 - Фото
Фото: ЕРА

Великобритания считает необходимым созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после падения лайнера "Малазийских авиалиний" в Донецкой области. Об этом заявил постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Марк Лайалл Грант.

Он подчеркнул, что Великобритания и так планировала запросить проведение экстренной сессии по этой теме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости