UA

Британия удвоит расходы на военную помощь Украине до $9,4 млн

25.06.2015, 01:10
Британия удвоит расходы на военную помощь Украине до $9,4 млн - Фото
Майкл Фэллон (фото - ЕРА)

Великобритания удвоит расходы на военные учения до 9,4 миллиона долларов для активизации программы подготовки бойцов Вооруженных сил Украины. Об этом заявил глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон, передает агентство Reuters.

Как отметил министр, Великобритания объявит о планах по удвоению расходов на обучение украинских военных на заседании комиссии Украина-НАТО.

"Мы удваиваем нашу подготовку украинских Вооруженных сил. Мы уже обучили около 650 человек. К осени текущего года мы обучим еще около 1 тыс.", - заявил Фэллон.

Как уточнил министр, ранее уже были проведены учения по боевой медицине, стрелковым навыкам, логистике, тактической разведке. Фэллон сообщил, что в программу предстоящих военных учений также войдут тренировки по медицинской эвакуации, работе в зимних условиях и обучение разведывательным навыкам.

По словам главы оборонного ведомства, Британия направила 75 инструкторов, которые работают на шести участках в Западной Украине, и это число будет увеличено в соответствии с расширенной программой.

Напомним, ранее решение о направлении в Украину военных инструкторов вслед за США приняла и Канада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости