Британия: Военные самолеты РФ ведут себя чрезвычайно агрессивно

02.12.2014, 09:45
Британия: Военные самолеты РФ ведут себя чрезвычайно агрессивно - Фото
Филип Хэммонд

Министр иностранных дел Британии считает, что странам НАТО следует объединиться в ответ на изменения, которые произошли в отношениях между РФ и НАТО

Россия, зондируя британское воздушное пространство, ведет себя чрезвычайно агрессивно. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, сообщает Reuters.

"Чрезвычайно агрессивное зондирование российскими самолетами нашего воздушного пространства не может не беспокоить нас", - сказал он.

По его мнению, странам НАТО следует объединиться в ответ на изменения, которые произошли в отношениях между Россией и альянсом. "Уместно было бы, если бы страны НАТО работали вместе в ответ на изменения в отношениях России с альянсом, а также со странами, которые в него не входят" - сказал Хэммонд.

Хэммонд также подчеркнул, что Британия не принимает решение в одностороннем порядке и подчеркнул важность солидарности в действиях Европы в ответ на агрессию России.

Напомним, присутствие российских военных самолетов в воздушном пространстве Европы фиксируется все чаще. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее говорил, что истребители альянса уже более 400 раз поднимались на перехват военных самолетов РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов