Бюллетени из Донбасса нельзя использовать в других регионах - ЦИК

25.05.2014, 15:04
Бюллетени из Донбасса нельзя использовать в других регионах - ЦИК - Фото
2047035ec66a4db020f9faa9bf8e64e8.jpg

Каждый бюллетень имеет номер соответствующего избирательного округа и номер соответствующего избирательного участка, заявила замглавы ЦИК

Избирательные бюллетени, которые не будут использованы для голосования на выборах президента в связи с тем, что большинство участков в Донецкой и Луганской областях так и не начали свою работу, находятся в безопасности. Об этом на брифинге сообщила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, исключена ли ситуация, при которой эти бюллетени будут использованы для фальсификации выборов в пользу какого-либо из кандидатов в других регионах страны.

Она отметила, что в Луганской и Донецкой областях имеют избирательный адрес более 5 млн. избирателей, для которых Центральная избирательная комиссия изготовила соответствующее количество бюллетеней из расчета +0,5%. Все эти бюллетени ЦИК смогла доставить на территории Донецкой и Луганской областей.

"Никаких бюллетеней не осталось… в других областях, однако из-за ненадлежащей охраны, в частности, помещений окружных избирательных комиссий, из-за бандитских действий сепаратистов такие бюллетени, к сожалению, кое-где не были доставлены в соответствующие окружные избирательные комиссии. Как вы знаете, на сегодня это восемь округов в Донецкой области только смогли получить бюллетени, и только два округа - в Луганской области", - отметила она.

"Что касается вопроса, могут ли эти бюллетени использованы в других областях в случае их захвата, я категорически утверждаю: нет, потому что каждый бюллетень имеет номер соответствующего избирательного округа. Более того, на бюллетене есть номер соответствующего избирательного участка. Поэтому использование этих бюллетеней на других избирательных участках и других округах, чем это указано в самом бюллетене, невозможно", - заверила Усенко-Черная.

Напомним, в Донецке сегодня закрыты все избирательные участки. По области открыты 514 избирательных участков из 2400. В Луганской области выборы президента Украины проходят только в двух из 12 округов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий