БЮТ инициирует проведение внеочередного заседания парламента

21.01.2009, 15:30

БЮТ инициирует проведение внеочередного заседания парламента, на которой предложит рассмотреть проблемы валютно-курсовой политики Национального банка Украины. Сбор 150-ти подписей, необходимых для того, чтобы во внеочередном порядке собрать депутатов в сессионном зале, начался сегодня. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Я думаю, что такие подписи завтра будут собраны", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Премьер-министра, после того, как подписи будут собраны, в течение трех дней должно быть созвано заседание парламента. На нем БЮТ предложит заслушать не только главу НБУ Владимира Стельмаха и представителей правления НБУ, но и Президента Украины.

БЮТ хочет узнать, почему Виктор Ющенко не реагирует на ситуацию на валютном рынке и на просьбы уволить В.Стельмаха из НБУ.

Напомним, ранее Верховная Рада продлила деятельность Временной следственной комиссии по вопросам проверки действий Национального банка Украины в период финансового кризиса. За соответствующее постановление проголосовали 372 народных депутатов.

Кроме того, украинский парламент повторно обратился к Президенту с требованием немедленно внести представление об увольнении В.Стельмаха с должности главы НБУ и предложить Верховной Раде новую кандидатуру на эту должность.

Владимир Стельмах: биография и подборка новостей>>>
БЮТ: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации