НУНС не имеет права вето на предложенную БЮТ кандидатуру на должность председателя Фонда госимущества. Об этом сегодня журналистам сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Кириленко подчеркнул, что сегодня в 12:00 будет продолжено заседание совета коалиции, на котором и будет оговариваться снятие Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИ и назначение на эту должность Андрея Портнова. И.Кириленко подчеркнул, что и вчера, и сегодня БЮТ своих партнеров по коалиции убеждает поддержать кандидатуру А.Портнова, поскольку в коалиционном соглашении записано, что партнеры по коалиции не имеют права вето на кандидатуру по квотам своих партнеров.

"Сегодня юридически и практически внесена нашей политической силой кандидатура Портнова, и наши партнеры права вето не имеют", - подчеркнул он. При этом он добавил, что есть еще позиция самого А.Портнова, который "видит всю ситуацию" и может принять свое решение, но никто не сможет заставить его вопреки желанию занимать ту или иную должность.

И.Кириленко также подчеркнул, что сегодня БЮТ не ведет переговоры с другими фракциями по этим вопросам.

Напомним, ранее представитель НУНС Роман Зварич заявил, что его фракции будет сложно поддержать на должность главы ФГИ Андрея Портнова, который "наезжает" на Президента. По его словам, шансы получить поддержку у кандидата от БЮТ А.Портнова не увеличиваются от того, что он "в брутальной форме, я не знаю, как иначе сказать, "наезжает" фактически на лидера нашего блока, то есть, на Президента Украины". Р.Зваричу сложно будет в такой ситуации найти аргументы, чтобы убедить НУНС выполнить эту часть коалиционного соглашения. "Это будет непросто. Я думаю, мы со своей стороны будем об этом говорить Премьер-министру сегодня", - сказал Р.Зварич.

Досье на Ивана Кириленко читайте здесь>>>

Досье на Андрея Портнова читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>