БЮТ планирует обсудить сегодня с НУНС смену руководства Фонда госиущества (ФГИ), а также порядок голосования по императивному мандату. На высказывание и.о. главы ФГИ Андрея Портнова рекомендуют не обижаться. Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин перед началом заседания совета коалиции.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Есть несколько вопросов, которые мы бы хотели обсудить перед завтрашним заседанием Верховной Рады. Во-первых, относительно ФГИ - снятия ныне действующего руководителя - номинального или неноминального – госпожи Семенюк-Самсоненко. Второе - это голосование по назначению Портнова Андрея Владимировича. Третий вопрос - это наш законопроект 1408 – это императивный мандат, депутатские льготы ну и текущая ситуация, наши дальнейшие совместные действия в Верховной Раде", - отметил А.Кожемякин, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя по просьбе журналистов замечания представителя НУНС Романа Зварыча о том, что ему сложно будет убедить фракцию поддержать А.Портнова после "наездов" последнего на Президента, А.Кожемякин сказал: "Я считаю, что это субъективная оценка - кто на кого "наезжал", кстати, со стороны некоторых представителей Секретариата тоже были достаточно серьезные, как вы говорите, "наезды" на того же самого Портнова, он же не обижается на это, поэтому будем разговаривать. Это вопрос, как говорят, дискуссионный". При этом А.Кожемякин подчеркнул, что вопрос замены кандидатуры на должность главы ФГИ от БЮТ даже не обсуждается. Он также выразил уверенность в том, что "вопрос смерти коалиции" – это не тема сегодняшнего дня. И спрогнозировал, что коалиция будет жить, пока у депутатов "будет желание и возможность договариваться".

Ранее планировалось обсуждение кандидатуры А.Портнова на заседании совета коалиции.

Напомним, народный депутат от НУНС Роман Зварыч отметил, что шансы получить поддержку на должность главы ФГИ у кандидата от БЮТ А.Портнова не увеличиваются от того, что он "в брутальной форме, я не знаю, как иначе сказать, "наезжает" фактически на лидера нашего блока, то есть, на Президента Украины".

Справку о Блоке Юлии Тимошенко читайте здесь>>>

Справку о Блоке "Наша Украина - Народная Самооборона" читайте здесь>>>

Развернутые справки о известных персонах читайте здесь>>>