БЮТ считает, что от продажи Никопольского завода ферросплавов можно выручить 8 млрд.грн.

27.10.2005, 13:53

27.10.2005 13:53

БЮТ считает, что от продажи Никопольского завода ферросплавов можно выручить 8 млрд.грн.

Блок Юлии Тимошенко признает неприкосновенность частной собственности, но никогда не признает неприкосновенности украденного и поэтому решительно осуждает примирение власти с лидерами олигархических кланов.

"Мы не допустим никаких "индивидуальных" подходов или "мировых соглашений", которые по сути являются неприкрытой коррупцией. Благодаря настойчивой позиции правительства Юлии Тимошенко по подготовке и проведению открытого аукциона по продаже "Криворожстали", "мировое соглашение" не смогло остановить приватизацию этого предприятия и лишить государственный бюджет средств на сумму 24 миллиарда гривень", - говорится в заявлении БЮТ, переданном ЛІГАБізнесІнформ.

БЮТ требует от власти "прекратить кулуарные договоренности с зятем бывшего Президента Украины Виктором Пинчуком и немедленно выставить на продажу украденный ним Никопольский завод ферросплавов, который, по оценкам экспертов, даст государственному бюджету дополнительно 8 миллиардов гривень".

Кроме того, БЮТ настаивает на продолжении политики честной и открытой приватизации, установлении строгого общественного контроля за расходованием полученных средств и на привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, организовавших "первую откровенно преступную приватизацию" "Криворожстали", за причастность к расхищению государственного имущества в особо крупных размерах.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...