БЮТ требует не просто отставки главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко, а привлечения ее к уголовной ответственности, а также создания в Верховной Раде временной следственной комиссии по изучению соглашений с компанией "Vanco". Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кожемякин обратил внимание на то, что против тех представителей коалиции, которые, по его словам, отстаивают государственную позицию, открываются уголовные дела. Президент блокирует смену руководства ФГИ. "Мы требуем немедленной отставки Семенюк-Самсоненко и прекращения "крышевания" коррупционеров в ФГИ и Секретариате Президента", - сказал он.

Также А.Кожемякин заявил, что Блок Юлии Тимошенко требует создания в парламенте временной следственной комиссии, которая расследовала бы законность передачи участка шельфа Черного моря компании "Vanco".

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что вопрос по "Vanco" на заседании СНБО в пятницу был "зашит" во второстепенный вопрос в повестке дня - "Развитие Украины как морского государства". По ее словам, лично она на заседании СНБО высказала свое мнение: "Я сказала, что ни при каких обстоятельствах никогда не поддержу "сдачу" шельфа Черного моря и ни при каких обстоятельствах я не допущу освящения Советом национальной безопасности и обороны и моим голосом коррупционных моделей, которые реализовались в Украине, практически "Росукрэнерго-2". Это зафиксировано протоколом, но Президент констатировал, что решение СНБО принято".

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>