UA

Бывшего главу Укрспецэкспорта нашли в Великобритании

21.07.2015, 12:15
Бывшего главу Укрспецэкспорта нашли в Великобритании - Фото
Сергей Бондарчук

Бывшего главу государственного оборонного предприятия Укрспецэкспорт Сергея Бондарчука нашли в Великобритании. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос депутата от БПП Сергея Лещенко, передает Украинская правда.

В ведомстве напомнили, что Бондарчуку объявлено подозрение и он объявлен в международный розыск. "Согласно сообщению НЦБ Интерпола в Великобритании (Бондарчук - ред.) установлен на территории этой страны", - заявили в ГПУ.

Генпрокуратура обратилась в компетентные органы Великобритании с ходатайством о выдаче Бондарчука.

Напомним, по данным ГПУ, 21 января Бондарчуку объявили подозрение по двум статьям УК: ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины. Бондарчук подозревается в хищении $7,5 млн. 

В феврале МВД Украины объявило экс-главу Укрспецэкспорта в розыск. Осенью прошлого года в доме Бондарчука проводились обыски, однако тогда он утверждал, что проходит по уголовному делу лишь как свидетель. Интерпол объявил Бондарчука в международный розыск, однако в июне Бондарчук засветился в Лондоне среди гостей на дискуссии по Украине, которую в Лондонской школе экономики организовал Европейский совет международных отношений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости