UA

Бывший замначальника одесской милиции объявлен в розыск - Аваков

07.05.2014, 21:26
Бывший замначальника одесской милиции объявлен в розыск - Аваков - Фото
Дмитрий Фучеджи (фото - odessa.comments.ua)

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи сбежал из страны и объявлен в розыск. Об этом сообщает Украинская правда.

"Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, он объявлен в розыск", - сказал Аваков журналистам в аэропорту Харькова.

Министр отметил, что в рамках досудебного расследования трагедии в Одессе задержаны три сотрудника милиции. Их доставили в Киев для проведения следственных действий.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, 46 человек. Несколько сотен людей были травмированы. Общественность города обвинила заместителя главы МВД в Одесской области полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. 4 мая ГУ МВД Одесской области, на тот момент исполняющим обязанности руководителя которой был Фучеджи (он был назначен и.о. 3 мая), отпустило 67 участников столкновений 2 мая, среди которых могли быть виновники трагедии. Сегодня и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Фучеджи взят под домашний арест и сотрудничает со следствием.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости