Чалый: Переговоры могут продлиться еще 5-6 часов

12.02.2015, 02:56
Чалый: Переговоры могут продлиться еще 5-6 часов - Фото
Валерий Чалый

Замглавы администрации президента отмечает, что обстановка на переговорах стала более напряженной

Переговоры в Минске продлятся еще около 5-6 часов. Об этом говорится в сообщении заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого в Facebook.

"По состоянию на 3:30 (2:30 по киевскому времени) переговоры в Минске продолжаются. Часов семь работали командами. Теперь в формате четырех лидеров (без советников). О подробностях еще рано. Думаю, что у нас еще работы часов на 5-6. Как минимум. Но без договоренности о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать. Пошла "борьба нервов", - гласит сообщение.

Напомним, ранее британское издание The Telegraph, ссылаясь на сообщение белорусских СМИ, сообщило, что переговоры в Минске приостановлены на ночь.

Ни о каких документах, подписанных по итогам встречи, не сообщалось.

Ранее агентство Associated Press опубликовало основные пункты, по которым сейчас продолжаются переговоры. До этого было опубликовано заявление главы МИДа России Сергея Лаврова, который сказал, что существует 70-процентная вероятность подписания соглашения по итогам переговоров в Минске, однако остаются разногласия относительно границы между Россией и теми территориями Украины, которые контролируются боевиками.

РИА Новости сообщило со слов Лаврова, что совместный документ по итогам переговоров будет подписан 12 февраля.

Переговоры продолжаются в узком кругу - без представителей делегаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих