UA

Чалый рассказал, что задерживает летальное оружие США для Украины

08.10.2015, 08:45
Чалый рассказал, что задерживает летальное оружие США для Украины - Фото
Валерий Чалый

В случае подписания президентом США закона об оборонном бюджете на 2016 год, который Конгресс принял в среду, помощь для Украины на сумму $300 млн может поступить уже в ближайшее время. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает Укринформ.

"Это действительно следующий важный шаг для углубления взаимодействия и военно-технического сотрудничества с Украиной, и те $300 млн, за которые происходила борьба, это важная цифра", - прокомментировал посол утвержденный накануне американским Конгрессом закон о выделении Пентагону $612 млрд на следующий год.

Чалый напомнил, что изначально в проекте бюджета фигурировала цифра $200 млн для Украины, затем она была увеличена еще на $100 млн.

"Каждые десять миллионов - это дополнительные противотанковые средства, контрартиллерийские радары", - подчеркнул дипломат, отметив, что "триста миллионов - это очень хороший результат".

При этом посол подчеркнул, что впервые на законодательном уровне в США прописана возможность получения Украиной летальной оружия.

"Мы говорим о том оружии, которое может быть применено в случае продолжения Россией наступательной операции на Украине", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что верхняя палата Конгресса США в среду большинством голосов приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму $612 млрд. Документ, среди прочего, предусматривает выделение $300 млн в виде помощи для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости