Часть депутатов хотят услышать от Порошенко о его "бизнесе в РФ"

24.09.2018, 15:38
Часть депутатов хотят услышать от Порошенко о его
Петр Порошенко (фото — пресс-служба президента)

На свои вопросы народные депутаты призывают президента дать публичные ответы

Около полусотни нардепов требуют от Петра Порошенко публичного ответа о наличии или отсутствии у него бизнеса в России. Соответствующее письмо к президенту опубликовал на своей странице в Facebook внефракционный депутат Виктор Чумак.

Нардеп пишет, что лично передал главе государства письмо, которое подписали 40 парламентариев, в том числе лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, руководители фракции Самопомощь и другие.

Депутаты хотят публично услышать "разъяснение всех фактов, которые были обнародованы украинскими и иностранными СМИ", и, пишут они, "имеют признаки преступления".

фото из Facebook

Среди прочего, от Порошенко требуют разъяснений о схеме Роттердам+, некоем "зерновом и крахмальном бизнесе в РФ", а также о "взятке от Онищенко за его регистрацию нардепом".

фото из Facebook

фото из Facebook

Также народные депутаты хотят получить ответ о якобы общем бизнесе Порошенко и олигарха Григоришина, и о распределении $1,5 млрд конфискованных "средств Януковича".

Депутаты настаивают на формате пресс-конференции или открытой встречи за круглым столом, которую покажут телеканалы.

Читайте также: Бизнес-партнер Порошенко за 2 года получил на тендерах 1 млрд грн

Ранее сообщалось, что Чумак покинул БПП. Кроме того, регламентный комитет Рады выносил на рассмотрение вопрос о лишении его мандата якобы из-за совместительства законодательной деятельности с должностью в Нацагентстве по предотвращению коррупции.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь