UA

Часть отведенного вооружения в Донбассе "исчезла" - ОБСЕ

11.03.2016, 00:56
Часть отведенного вооружения в Донбассе
Александр Хуг

Военная техника, которую стороны в Донбассе должны отвести согласно договоренностей, исчезла с мест хранения. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Укринформ

Хуг отметил, что вооружение начинает исчезать. "Мы видим, что с обоих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть, однако мы начинаем замечать, что орудия начинают исчезать с мест их пребывания. И они исчезают одинаково с обеих сторон - приблизительно около 30%. Мы видим, что тяжелое вооружение по новой появляется в зонах, где его не должно быть", - сказал он.

Представитель миссии рассказал, что в оккупированном террористами ДНР Дебальцево наблюдатели слышали 40 залпов из установки Град. Установку также зафиксировали в Ивановке, которая находится под контролем украинских властей.

Ранее пророссийские террористы разместили запрещенную по минским соглашениям военную технику у Донецка, Первомайска и Красного Луча. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости