UA

Часть ПВО обстреляли для подготовки авиаудара на Луганщине - СМИ

03.07.2014, 05:20
Часть ПВО обстреляли для подготовки авиаудара на Луганщине - СМИ  - Фото
Разрушения в Станице Луганской (фото - 0642.ua)

Террористы обстреляли воинскую часть радиолокационной роты в поселке Меловое на севере Луганщины для подготовки ударов по поселку Станица Луганская с целью дискредитации украинской армии. Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на участников АТО.

2 июля около часа ночи было совершено нападение на часть войск ПВО, расположенную в Меловое. По информации собеседника, нападавшие зашли с территории России, заняли позиции и с расстояния четыре километра начали обстрел.

Участники АТО утверждают, что нападение осуществлено бывшими или действующими военными. Целью нападавших было радиолокационное оборудование. Ближайшая мина легла в полуметре от антенны. Завершив обстрел, нападавшие скрылись вглубь Украины.

Восстановление работы части длилось до 15.00. "Всё это время Луганская область была без "воздушного щита". То есть, могло залететь всё, что угодно и никто бы ничего не сделал", - заключил собеседник. 

Напомним, вчера ночью в поселке Меловое Луганской области, который находится на границе с Россией, неизвестными снарядами была обстреляна воинская часть ПВО. Днем в результате обстрела поселка городского типа Станица Луганская погибли, по предварительным данным, около девяти человек, был нанесен значительный ущерб жилому кварталу в поселке. В пресс-центре АТО заявили, что обстрел жилых кварталов поселка осуществили террористы.

"Сегодня, террористы коварно осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Станица Луганская. В результате ведения огня есть жертвы среди мирного населения и разрушения гражданских сооружений. При этом боевики обвинили в нанесении удара авиацию ВС Украины. Пресс-центр заявляет, что в районе населенного пункта Станица Луганская авиация ВС Украины не работала. Огонь вели только артиллеристы в 4 утра, но в совершенно противоположном направлении от населенного пункта", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости