Чехия предоставила убежище подросткам, пострадавшим на Майдане

10.06.2014, 10:38
Чехия предоставила убежище подросткам, пострадавшим на Майдане - Фото
Фото: hdimg.ru

В стране решили остаться два несовершеннолетних граждана Украины, которые проходили лечение в Чехии после февральских событий в Киеве

Двое несовершеннолетних украинцев 13 и 17 лет, которые пострадали во время событий на Майдане и проходили лечение в Чехии, попросили остаться в этой стране.

"В случае двух юных пациентов вместо возвращения (в Украину, - ред.) был выбран другой вариант - с их согласия. Мы предлагаем им возможность остаться на территории Чехии", - представитель министерства внутренних дел Чехии Томаш Гайшман.

17-летний юноша, несмотря на все старания чешских врачей, потерял ногу. Но, как говорят в больнице, молодой человек настроен очень оптимистично.

У 13-летнего подростка сильно повреждено зрение, и, по словам Гайшмана, для него в Чехии открывается новый этап жизни, передает Радио Прага.

Всего в чешских больницах остается пять украинских граждан, получивших ранения во время февральских столкновений на киевском Майдане. В рамках программы Medevac в Чехии проходило лечение 39 раненых украинцев. Большинство из них вернулось домой.

В целом Чехия выделила на перевозку, лечение и реабилитацию раненых пациентов украинских 18,5 млн крон (около 685 тыс. евро).

Напомним также, что активисты Майдана проходят лечение в Польше, Германии, Израиле, Австрии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации