В чем разница между Порошенко и Путиным: оценка от Курта Волкера

21.09.2018, 07:42
В чем разница между Порошенко и Путиным: оценка от Курта Волкера - Фото
Петр Порошенко и Владимир Путин (фото — Getty Images)

У каждого из них своя точка зрения на политику - как внутреннюю, так и внешнюю, дипломатично ответил дипломат из Госдепартамента США

Президенту РФ Владимиру Путину нужна только власть внутри страны и для влияния за ее пределами, тогда как украинский лидер Петр Порошенко сосредоточен на развитии государства. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в эфире канала 112 Украина.

По его словам, с российским лидером он встречался один раз и "очень давно", еще когда работал в Белом доме при Джордже Буше-младшем.

"Полагаю, что цель Путина – власть внутри России. Он создал очень мощный авторитарный режим. Также ему нужна власть, чтобы оказывать влияние за пределами России. Кажется, это главное, чего хочет Путин", — предположил американский дипломат.

В то же время Порошенко, по мнению представителя Госдепартамента США, "хочет сделать больше для своей страны".

"Вам может нравиться чья-то политика, может не нравиться, но я думаю, что президент Порошенко больше сосредоточен на том, что можно сделать для государства", — подчеркнул Волкер.

Читайте также: Порошенко рассказал, куда некоторые на Западе заглядывают Путину

Во время переговоров в Минске 11 и 12 февраля 2015 года с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом и Порошенко Путин угрожал последнему "окончательно раздавить" украинские войска в Донбассе.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби