Через счета арестованного Головача прошло 1,6 млрд грн - Матиос

15.09.2016, 05:46
Через счета арестованного Головача прошло 1,6 млрд грн - Матиос - Фото
Андрей Головач (фото - ukr.media)

Арестованный чиновник налоговой службы Головач и его семья владели магазином на Крещатике, несколькими ресторанами и шестью элитными автомобилями

Через счета арестованного бывшего заместителя председателя налоговой службы времен Виктора Януковича Андрея Головача и членов его семьи прошли финансовые операции на сумму 1,6 млрд грн. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Украинская правда.

Он отметил, что суммарная стоимость описанного имущества составляет около 500 млн грн.

"Установлено, что с ноября 2013 года по день ареста 12 августа 2016 на счетах Головача и членов его семьи проведения финансовых операций на сумму 1 млрд 600 млн грн - это $61 млн", - сказал Матиос.

Прокурор отметил, что следствие выясняет, откуда и куда эти средства поступали.

Главная военная прокуратура описала и арестовала имущество подозреваемого бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы - начальника налоговой милиции Андрея Головача и членов его семьи.

Среди его имущества - магазин на Крещатике, несколько ресторанов и 6 автомобилей.

Бывший первый заместитель председателя Государственной налоговой службы (сейчас Государственная фискальная служба, - ред.) генерал-полковник Андрей Головач был арестован 9 августа в рамках "дела Януковича". Ему назначен залог в размере 200 млн грн.

Читайте также: ГПУ: Арестовано имущество экс-зампреда Налоговой на 480 млн грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами