Через счета арестованного Головача прошло 1,6 млрд грн - Матиос
Андрей Головач (фото - ukr.media)

Через счета арестованного бывшего заместителя председателя налоговой службы времен Виктора Януковича Андрея Головача и членов его семьи прошли финансовые операции на сумму 1,6 млрд грн. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Украинская правда.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он отметил, что суммарная стоимость описанного имущества составляет около 500 млн грн.

"Установлено, что с ноября 2013 года по день ареста 12 августа 2016 на счетах Головача и членов его семьи проведения финансовых операций на сумму 1 млрд 600 млн грн - это $61 млн", - сказал Матиос.

Прокурор отметил, что следствие выясняет, откуда и куда эти средства поступали.

Главная военная прокуратура описала и арестовала имущество подозреваемого бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы - начальника налоговой милиции Андрея Головача и членов его семьи.

Среди его имущества - магазин на Крещатике, несколько ресторанов и 6 автомобилей.

Бывший первый заместитель председателя Государственной налоговой службы (сейчас Государственная фискальная служба, - ред.) генерал-полковник Андрей Головач был арестован 9 августа в рамках "дела Януковича". Ему назначен залог в размере 200 млн грн.

Читайте также: ГПУ: Арестовано имущество экс-зампреда Налоговой на 480 млн грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.