Черновецкий простил Луценко

11.02.2008, 16:39

Киевский городской голова Леонид Черновецкий простил Министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Киевский городской голова Леонид Черновецкий простил Министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Я простил ему (Ю.Луценко - ред.) эту ситуацию и не имею к нему личных претензий. Меня возмущают два факта этого инцидента. Первый факт: какого-то неожиданного нападения", - сказал Л.Черновецкий.

По его словам, во время заседания СНБО Министр внутренних дел находился от Л.Черновецкого далеко. "И как он умудрился на меня напасть - я не понимаю. Первый удар он нанес ногой, второй - рукой. А, может быть, их было чуть больше, потому что не сосредотачивался на этом", - сказал киевский мэр.

По словам Л.Черновецкого, первое время он хотел отомстить обидчику. "Первые три дня я хотел ему ответить как мужчина, потом я смирился с тем, что произошло", - добавил Л.Черновецкий.

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете требует отстранения Ю.Луценко от исполнения обязанностей главы МВД на период расследования.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...