Червоненко о деньгах на Евро: Пусть Андреев трубку возьмет

07.08.2013, 18:53
Червоненко о деньгах на Евро: Пусть Андреев трубку возьмет - Фото
Евгений Червоненко (фото - Главком)

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил в интервью бывший глава Нацагентства по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года, экс-министр транспорта Евгений Червоненко.

Отвечая на вопрос о том, что он может сказать о претензиях Госфининспекции, по данным которой госкомпания Украина-Вселенная незаконно списала фирме Червоненко рейсинг под Евро-2012 6,5 млн.грн., Червоненко сказал: "Я могу официально сказать: все - ложь. От начала до конца. Это 100% заказуха. И я найду, кто сделал этот заказ. Я набираю Андреева (глава Госфининспекции Петр Андреев, - ред.), он не берет трубку. Если он верит в Бога (а крестится он так, что рвется рубашка) - пусть подумает о себе. А еще о тех контрактах, на которые они закрывают глаза, когда оборудование покупается в 10-20 раз дороже".

По его словам, все, что было заявлено компанией Червоненко рейсинг, было выполнено. "Если нужно, я передам копии акта выполненных услуг. Компания Украина-Вселенная за все это время претензий к нам не имела. Платили нам только по выполненным работам. У нас есть все справки и документы. Все остальное - область лирики. Надо - проведу пресс-конференцию и все покажу. Но в ответ - спрошу: что это за формулировка инспекции о том, что они "проинформировали Голосеевскую инспекцию". Информируют свою жену: есть эрекция или нет. Если я преступник - покажите решение суда, я никуда убегать не буду. Если не преступник - не болтайте. Никаких официальных извещений мне не приходило", - сообщил он.

Червоненко отметил, что когда писался акт по Украине-Вселенной, он неоднократно встречались с чиновниками. "В киевском КРУ поддержали мою позицию, но сказали, что не могут идти против Андреева. Могу сказать, что когда возник этот вопрос, ко мне заходили с предложениями "побеседовать" и "попить кофе". Рассказывали мне о тяжелом финансовом состоянии. Это было год назад", - отметил он.

Реагируя на предположение, что ему тем самым предлагали "поделиться", политик отметил: "Что-то типа этого. В ответ я предложил этим чиновникам самим поделиться своей собственной недвижимостью. Например, в Англии. Ответ, видимо, прозвучал сегодня. Но я думаю, что это заказуха, потому что до Ялта-ралли остался месяц и подготовка идет огромная", - отметил он, допустив, что заказ связан с попыткой сорвать подготовку ралли.

"Я не хочу даже думать об этом, кто мог меня заказать. Я сплю по шесть часов, занимаясь подготовкой Ялта-ралли. Все силы уходят туда. Мне не дадут ее сделать? Ну так я уеду из страны. Меня с удовольствием примет любая страна. Но кроме Украины я не собираюсь нигде жить, у меня нет другого гражданства", - добавил он.

Червоненко отметил, что претензий к нему быть не может: "Я сам защищал очень многих после революции, не дав распустить руки. К примеру, когда бронетранспортеры ездили в офис Ахметова, я встал и сказал: это мой друг, человек, создавший промышленность. Если у вас есть к нему претензии по закону - задавайте их по закону. Иначе мы ничем не отличаемся от того, с чем боролись".

Отвечая на вопрос, есть ли у него во власти друзья, которые сегодня встанут на его защиту, Червоненко сказал: "Думаю, есть. Не встанут, значит, не друзья. У меня есть правило: не верь, не бойся, не проси. Сегодня оно актуально".

Напомним, сегодня в Госфининспекции заявили, что фирма Червоненко взяла у государства 6,5 млн.грн. на рекламу Евро-2012, но не выполнила работу.

Читайте также: Червоненко: Заявление Госфининспекции о 6,5 млн. - заказ (интервью)

Досье на Евгения Червоненко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса