Червоненко о деньгах на Евро: Пусть Андреев трубку возьмет

Червоненко о деньгах на Евро: Пусть Андреев трубку возьмет - Фото
Евгений Червоненко (фото - Главком)
07.08.2013, 18:53

Экс-глава профильного Нацагентства прокомментировал обвинения Госфининспекции в незаконной передаче ему 6,5 млн.грн. под Евро-2012

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил в интервью бывший глава Нацагентства по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года, экс-министр транспорта Евгений Червоненко.

Отвечая на вопрос о том, что он может сказать о претензиях Госфининспекции, по данным которой госкомпания Украина-Вселенная незаконно списала фирме Червоненко рейсинг под Евро-2012 6,5 млн.грн., Червоненко сказал: "Я могу официально сказать: все - ложь. От начала до конца. Это 100% заказуха. И я найду, кто сделал этот заказ. Я набираю Андреева (глава Госфининспекции Петр Андреев, - ред.), он не берет трубку. Если он верит в Бога (а крестится он так, что рвется рубашка) - пусть подумает о себе. А еще о тех контрактах, на которые они закрывают глаза, когда оборудование покупается в 10-20 раз дороже".

По его словам, все, что было заявлено компанией Червоненко рейсинг, было выполнено. "Если нужно, я передам копии акта выполненных услуг. Компания Украина-Вселенная за все это время претензий к нам не имела. Платили нам только по выполненным работам. У нас есть все справки и документы. Все остальное - область лирики. Надо - проведу пресс-конференцию и все покажу. Но в ответ - спрошу: что это за формулировка инспекции о том, что они "проинформировали Голосеевскую инспекцию". Информируют свою жену: есть эрекция или нет. Если я преступник - покажите решение суда, я никуда убегать не буду. Если не преступник - не болтайте. Никаких официальных извещений мне не приходило", - сообщил он.

Червоненко отметил, что когда писался акт по Украине-Вселенной, он неоднократно встречались с чиновниками. "В киевском КРУ поддержали мою позицию, но сказали, что не могут идти против Андреева. Могу сказать, что когда возник этот вопрос, ко мне заходили с предложениями "побеседовать" и "попить кофе". Рассказывали мне о тяжелом финансовом состоянии. Это было год назад", - отметил он.

Реагируя на предположение, что ему тем самым предлагали "поделиться", политик отметил: "Что-то типа этого. В ответ я предложил этим чиновникам самим поделиться своей собственной недвижимостью. Например, в Англии. Ответ, видимо, прозвучал сегодня. Но я думаю, что это заказуха, потому что до Ялта-ралли остался месяц и подготовка идет огромная", - отметил он, допустив, что заказ связан с попыткой сорвать подготовку ралли.

"Я не хочу даже думать об этом, кто мог меня заказать. Я сплю по шесть часов, занимаясь подготовкой Ялта-ралли. Все силы уходят туда. Мне не дадут ее сделать? Ну так я уеду из страны. Меня с удовольствием примет любая страна. Но кроме Украины я не собираюсь нигде жить, у меня нет другого гражданства", - добавил он.

Червоненко отметил, что претензий к нему быть не может: "Я сам защищал очень многих после революции, не дав распустить руки. К примеру, когда бронетранспортеры ездили в офис Ахметова, я встал и сказал: это мой друг, человек, создавший промышленность. Если у вас есть к нему претензии по закону - задавайте их по закону. Иначе мы ничем не отличаемся от того, с чем боролись".

Отвечая на вопрос, есть ли у него во власти друзья, которые сегодня встанут на его защиту, Червоненко сказал: "Думаю, есть. Не встанут, значит, не друзья. У меня есть правило: не верь, не бойся, не проси. Сегодня оно актуально".

Напомним, сегодня в Госфининспекции заявили, что фирма Червоненко взяла у государства 6,5 млн.грн. на рекламу Евро-2012, но не выполнила работу.

Читайте также: Червоненко: Заявление Госфининспекции о 6,5 млн. - заказ (интервью)

Досье на Евгения Червоненко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...