Четыре фракции поддержали запрет на въезд в Украину для Урганта

Четыре фракции поддержали запрет на въезд в Украину для Урганта - Фото
Иван Ургант (фото - ivanurgant.com)
18.04.2013, 20:15

Подписаться под обращением не предлагали только членам фракции Компартии, поскольку они являются прямыми потомками "кровавых красных комиссаров"

Обращение в Министерство иностранных дел, Службы безопасности Украины и других органов власти о запрете въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту, инициированное свободовцем Игорем Мирошниченко подписали представители четырех парламентских фракций.

"Главным при сборе подписей под обращением была не количество подписей депутатов, а качество, заключающееся в консолидированной позиции представителей разных фракций. Ведь подписались депутаты не только от оппозиционных Свободы, УДАР и Батькивщины, а также трое нардепов-регионалов, - заявил Мирошниченко, которого цитирует пресс-служба Совбоды.

По его словам, подписаться под данным обращением не предлагали членам фракции Компартии, поскольку они являются "прямыми потомками тех кровавых красных комиссаров, и для них позорная затея Урганта вовсе не является шуткой". "Проводники их идеологии десятилетиями средствами красного террора боролись с национально-освободительным движением в Украине", - добавил он.

Ранее в эфире кулинарной телепрограммы "Смак" Ургант пошутил над украинцами фразой "я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Гость передачи режиссер Александр Адабашьян подыграл неоднозначной шутке, отметив, что "стряхивает останки жителей" с ножа.

В среду ведущий извинился перед жителями Украины во время ток-шоу "Вечерний Ургант", заявив, что он "просто сказал глупость, не подумав". "Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал", - заявил Ургант, добавив, что "очень любит" Украину.

Напомним, 15 апреля Ургант уже делал попытку извиниться, написав в своем твиттере: "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант". МИД Украины назвал подобные извинения несерьезными.

Как сообщалось, в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины сообщили, что известили российских коллег о недопустимости подобных высказываний на государственном телеканале России и потребовали от Первого канала дать оценку инциденту.

Российский ведущий Иван Ургант посмеялся над украинцами: видео

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...