Чиновник НАТО: Третьей мировой не будет

10.02.2016, 19:07
Чиновник НАТО: Третьей мировой не будет - Фото
e05f0361766806e1a03bef76c56be00c.jpg

По словам чиновника, многие страны члены-альянса не хотят воевать за Украину

Многие европейские страны-члены НАТО не хотят воевать с Россией за Украину, поэтому мировой войны не будет. Об этом в комментарии Радио Свобода заявил неназванный высокопоставленных чиновников НАТО, который отвечает за международное сотрудничество.

"Будем честны: позиция многих стран ЕС, которые являются членами НАТО, они не хотят воевать за Украину. Поэтому третьей мировой не будет", - сказал чиновник.

В то же время, убежден он, мир может и должен поддержать Украину, усилив ее армию. Также Украина способна сама уменьшить угрозу для себя, "становясь более сильной и реформированной страной".

По его словам, НАТО не удовлетворено тем, что часть украинских чиновников "не работают в полную силу для реформ", а политики - "выясняют отношения".

Напомним, Вашингтон включил в проект бюджета США расходы на противодействие российской агрессии и поддержку европейских союзников - на эти цели планируется выделить $4,3 млрд.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что 10 февраля министры обороны стран-членов альянса примут решение об укреплении восточных флангов НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами