Чиновникам придется раскрыть все свое фактическое имущество

16.07.2015, 17:58
Чиновникам придется раскрыть все свое фактическое имущество - Фото
Верховная Рада обязала чиновников декларировать свое имущество, записанное на других лиц

Должностные лица должны будут декларировать то имущество, которое на них не записано, но находится в фактическом их распоряжении

Верховная Рада обязала чиновников декларировать свое имущество, записанное на других лиц, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

За изменения в статью 46 закона о недопущении коррупции (относительно объема декларируемой информации лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления) №2879 во втором чтении и в целом проголосовали 253 народных депутата.

В соответствии с принятыми изменениями, должностные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение, а также субъекты декларирования, которые занимают должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков, должны декларировать то имущество, которое на них не записано, но при этом фактически находящееся в их распоряжении.

Также депутаты внесли изменения в статью 216 Уголовного процессуального кодекса относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро Украины №2873. За проголосовали 238 народных депутатов. В соответствии с принятыми изменениями, к подследственности детективов НАБУ, помимо прочего, отнесено статью 366-1 - декларирование публичными должностными лицами недостоверной информации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий