UA

Чиновники купили медоборудование на 25 млн, которое не заработало

18.04.2016, 12:45
Чиновники купили медоборудование на 25 млн, которое не заработало - Фото
7c6484f9b0c2f6a2979f61bcf6ef1b1d.jpg

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили служебную халатность должностных лиц департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В октябре прошлого года областной департамент охраны здоровья провел конкурсные торги на поставку медицинского оборудования в одну из больниц Святогорска. 

По результатам конкурса победитель торгов поставил госпиталю оборудование на 25 млн гривень. Однако, до сих пор оно не введено в эксплуатацию, поскольку нет необходимых условий для его использования: помещения с защитой от рентгеновского излучения и квалифицированных работников, которые имели опыт работы с таким оборудованием.

Краматорская городская прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Киеве реализацию некачественного медицинского оборудования, которое продавалось в лечебные учреждения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости