UA

Число войск РФ в Украине превышает численность армий Европы

05.04.2016, 11:13
Число войск РФ в Украине превышает численность армий Европы - Фото
Петр Порошенко

Количество российских регулярных войск, развернутых на территории Украины в нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, превышает численность армий некоторых стран Европы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News, которое вышло в США в понедельник вечером, передает Укринформ.

"Есть точные цифры, предоставленные разведкой и подтвержденные спутниковыми снимками, беспилотными аппаратами, на агентурном уровне. Мы знаем наверняка, что в настоящий момент находится 6 тысяч регулярных войск только на оккупированной территории на востоке моей страны, плюс более 15 тысяч войск в Крыму, плюс 40 тысяч боевиков, которых возглавляют командиры из числа российских регулярных войск. Следовательно, это огромный контингент, который (по количеству, - ред.) превышает армии многих европейских стран", - отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос ведущего, стоит ли из-за этого беспокоиться другим странам Европы, например, Эстонии и Латвии, украинский президент отметил, что этого не стоит исключать.

"Мы имеем факт агрессии, в моей стране находятся иностранные войска. Только сегодня ранены девять наших солдат и один погиб от танковой атаки, артиллерийских обстрелов и минометов, которые используют российские войска и что полностью запрещено минскими договоренностями", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил необходимость "разработать новый сценарий, который создавал бы хорошо координированное давление на Россию, чтобы заставить ее сесть за стол переговоров и остановить агрессию".

В вопросе о Крыме президент Украины выразил твердое убеждение, что полуостров вернется в Украину. "Я уверен, мы должны это сделать, потому что это грубое нарушение международного права", - отметил он.

Порошенко сказал: "Если мы не отреагируем должным образом на этот факт агрессии, мир никогда не будет безопасным". 

Ранее Петро Порошенко уже заявлял, что Будапештский меморандум не обеспечил выполнения гарантий безопасности.

Читайте также: Порошенко: Мир не должен допустить завоза ядерного оружия в Крым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости