Член фракции Батькивщина Шлемко отказался от депутатского мандата

04.06.2015, 10:54
Член фракции Батькивщина Шлемко отказался от депутатского мандата - Фото
Дмитрий Шлемко. Фото - vikna.if.ua

Член регламентного комитета от Батькивщины 65-летний Дмитрий Шлемко сложил депутатские полномочия. За постановление №2010а о досрочном прекращении его полномочий проголосовали 227 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как пояснил сам Шлемко, заявление он написал по собственному желанию, а также в связи с решением партии Батькивщина обновить фракцию. Он подчеркнул, что работал в парламенте в течение пятого, шестого, седьмого и восьмого созывов, и в настоящее время считает свою миссию в Верховной Раде выполненной.

В то же время, по его словам, у украинского общества есть запрос на молодых профессионально подготовленных политиков. Шлемко также отметил, что в преддверии местных выборов как руководитель Ивано-Франковской организации Батькивщина будет выполнять задания партии в области. Шлемко подчеркнул, что его заявление "не содержит спекуляций, которые вокруг этого разворачиваются". В парламенте восьмого созыва Шлемко занимал должность главы подкомитета по вопросам регламента комитета Верховной Рады по вопросам регламенты и организации работы парламента.

Дмитрий Шлемко в 2014 году прошел в Раду под №11. В 2012 году - под номером 30. Родом из Прикарпатья. В команде Батькивщины он появился в 1999 году, возглавив Ивано-франковскую областную организацию партии. В 1990-1991 годах работал секретарем ивано-франковского обкома КПУ.

По предварительной информации, место Шлемко во фракции Батькивщина займет предприниматель из Чернигова Валерий Дубиль, который баллотировался на выборы-2014 под №19 в избирательном списке Батькивщины. До этого Дубиль дважды был народным депутатом прошлых созывов.

В парламент VII созыва он попал, выиграв выборы в мажоритарном округе №202 Черниговской области, занимал должность заместителя главы парламентского комитета по вопросам бюджета. В прошлом - член Украинской социал-демократической партии Онопенка, которая когда-то входила в Блок Юлии Тимошенко, а затем была переименована в "Украина-Вперед!" Натальи Королевской. Дубиль - частный предприниматель. В биографии Дубиля есть заметка о том, что он был заместителем директора ООО "Рынок-1" (Троещинский рынок столицы). СМИ называют его человеком из орбиты Андрея Кожемякина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации