UA

Член фракции Батькивщина Шлемко отказался от депутатского мандата

04.06.2015, 10:54
Член фракции Батькивщина Шлемко отказался от депутатского мандата - Фото
Дмитрий Шлемко. Фото - vikna.if.ua

Член регламентного комитета от Батькивщины 65-летний Дмитрий Шлемко сложил депутатские полномочия. За постановление №2010а о досрочном прекращении его полномочий проголосовали 227 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как пояснил сам Шлемко, заявление он написал по собственному желанию, а также в связи с решением партии Батькивщина обновить фракцию. Он подчеркнул, что работал в парламенте в течение пятого, шестого, седьмого и восьмого созывов, и в настоящее время считает свою миссию в Верховной Раде выполненной.

В то же время, по его словам, у украинского общества есть запрос на молодых профессионально подготовленных политиков. Шлемко также отметил, что в преддверии местных выборов как руководитель Ивано-Франковской организации Батькивщина будет выполнять задания партии в области. Шлемко подчеркнул, что его заявление "не содержит спекуляций, которые вокруг этого разворачиваются". В парламенте восьмого созыва Шлемко занимал должность главы подкомитета по вопросам регламента комитета Верховной Рады по вопросам регламенты и организации работы парламента.

Дмитрий Шлемко в 2014 году прошел в Раду под №11. В 2012 году - под номером 30. Родом из Прикарпатья. В команде Батькивщины он появился в 1999 году, возглавив Ивано-франковскую областную организацию партии. В 1990-1991 годах работал секретарем ивано-франковского обкома КПУ.

По предварительной информации, место Шлемко во фракции Батькивщина займет предприниматель из Чернигова Валерий Дубиль, который баллотировался на выборы-2014 под №19 в избирательном списке Батькивщины. До этого Дубиль дважды был народным депутатом прошлых созывов.

В парламент VII созыва он попал, выиграв выборы в мажоритарном округе №202 Черниговской области, занимал должность заместителя главы парламентского комитета по вопросам бюджета. В прошлом - член Украинской социал-демократической партии Онопенка, которая когда-то входила в Блок Юлии Тимошенко, а затем была переименована в "Украина-Вперед!" Натальи Королевской. Дубиль - частный предприниматель. В биографии Дубиля есть заметка о том, что он был заместителем директора ООО "Рынок-1" (Троещинский рынок столицы). СМИ называют его человеком из орбиты Андрея Кожемякина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости