Член ЦИК о протоколе Засухи: к этому хламу не надо прикасаться

Член ЦИК о протоколе Засухи: к этому хламу не надо прикасаться - Фото
Жанна Усенко-Черная
05.11.2012, 17:15

Член ЦИК Усенко-Черная не советует принимать бумажный протокол от 94 окружкома, который с помощью "разбоя" отдал победу кандидату от ПР Татьяне Засухе

Центральная избирательная комиссия рассматривает вопрос принятия бумажного протокола от окружной избирательной комиссии №94 (город Обухов Киевской области), где победу отдали кандидату от Партии регионов Татьяне Засухе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно протоколу, который зачитал глава окружкома, кандидат от ПР Татьяна Засуха набрала 41,8% голосов, ее конкурент из ВО Батькивщина Виктор Романюк - 39,81%.

По словам председателя ОИК, протокол подписали 13 членов окружкома из 17-ти, двое отказались подписывать, еще двое отказались подписывать, отметив, что у них на этот счет есть отдельное мнение.

На уточняющие вопросы членов ЦИК глава окружкома рассказал, что на округе был повторный подсчет на восьми участках, а на 27-ти голосование признали недействительным в связи с решением суда в установленном законом порядке.

Глава ЦИК Владимир Шаповал поинтересовался, за кого из кандидатов было отдано больше всего голосов на аннулированных 27-ми участках. "У меня нет такой информации. Но посмотрев несколько таких участков, я видел, что победители были разные", - сказал глава ОИК.

После этого слово взяла член ЦИК Жанна Усенко-Черная. "У меня нет вопросов к председателю комиссии. У меня короткая реплика. Объявленные ведомости никоим образом не отображают волеизъявления на этом округе. Знаете, если раньше голоса воровались, то в этом округе был просто разбой. И этот разбой был проведен на основании судебного решения. А сейчас этот разбой предлагается освятить Центральной избирательной комиссии. ЦИК не должна даже прикасаться к этому хламу, который нам предлагается. Если государство Украина примет эти протоколы, то можно считать, что этого государства не существует"¸ - сказала она.

На данный момент обсуждение этого вопроса продолжается.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...