UA

ЧП в Мукачево: Госдеп призывает всех уважать закон и порядок

15.07.2015, 23:33
ЧП в Мукачево: Госдеп призывает всех уважать закон и порядок - Фото
Джон Кирби (фото - ЕРА)

Соединенные Штаты Америки считают неприемлемыми проявления насилия с применением оружия в Украине, как это было в Мукачево, и подчеркивают необходимость обеспечивать верховенство закона.

Об этом заявил в среду, 15 июля, на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"Насилие является абсолютно неприемлемым. Мы ожидаем, что все украинцы, независимо от их принадлежности к организациям, должны уважать закон и порядок", - подчеркнул представитель Госдепа.

Кроме того, отметил он, в США надеются на решение подобных конфликтов в Украине в мирный и законный способ.

Отвечая на вопрос о Правом секторе как самостоятельном вооруженном формировании, Кирби отметил, что процесс создания аппарата безопасности Украины относится к компетенции украинского правительства.

"Мы продолжаем призывать правительство Украины завершить этот переход как можно скорее", - отметил Кирби.

Он также уточнил, что Соединенные Штаты не проводят подготовку Правого сектора в рамках программ военной поддержки Украины.

Напомним, в Мукачево Закарпатской области в субботу, 11 июля, произошла масштабная перестрелка с участием ПС, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, получили ранения свыше 10 человек, сообщалось также о трех жертвах.

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости