UA

ЧП в Мукачево: Украина усилила безопасность на границе с Венгрией

13.07.2015, 22:43
ЧП в Мукачево: Украина усилила безопасность на границе с Венгрией - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на границе с Венгрией. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

Это связано с вооруженным инцидентом в Мукачево. В то же время, подчеркнул Слободян, въезд и выезд на границе не ограничивается.

"Пограничники тщательно проверяют граждан, чтобы избежать возможного провоза оружия и боеприпасов. При этом пограничные пункты пропуска продолжают работать в штатном режиме. Никакого перекрытия границы нет", - заверил он.

Кроме того, по словам Слободяна, выставлены дополнительные патрули, но действуют они вне пунктов пропуска. То есть, на движение это никак не влияет.

Он добавил, что пограничники стран ЕС также проводят мероприятия по усилению контроля на пограничных пунктах пропуска.

Накануне в СМИ появилась информация, что Венгрия усилила охрану своей границы с Закарпатьем. В частности, венгерская сторона уменьшила пропуск украинцев на собственную территорию, таможенники внимательнее проверяют автомобили, которые въезжают в страну. Кроме того, установлены дополнительные полицейские патрули.

Как сообщалось, в Мукачево Закарпатской области в субботу, 11 июля, произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, получили ранения свыше 10 человек, официально подтвержденных погибших пока нет. 

Источник: Громадське.TV

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости