Что побудило ехать в Украину убивать: признание оккупанта из РФ

02.04.2019, 10:15
Что побудило ехать в Украину убивать: признание оккупанта из РФ - Фото
Алексей Седиков (скриншот из видеозаписи)

Переломным моментом, когда было принято решение ехать воевать в Донбасс, по словам осужденного военного РФ Алексея Седикова, стала пропагандистская подача информации о событиях в Украине российскими телеканалами. Об этом он рассказал российской Новой газете.

"У меня на кухне стоял маленький телевизор, и всегда была включена Россия 24. И потом я начал в это все больше и больше погружаться", - сказал террорист.

Как он попал в Донбасс, осужденный в Украине оккупант рассказывать отказывается: "Я вот не могу сейчас вам сказать о тех вещах, о которых вы спрашиваете".

"В Чечню государство посылало всех подряд, а здесь все по-другому. Я лично свое согласие сам дал, как в командировку, понимаете? Своему руководству. Я старший лейтенант (запаса), работал в военизированном подразделении, занимался безопасностью высокопоставленных чинов. Взял командировочный лист, паспорт, поскольку я покидал место дислокации, и поехал. Через Ростов. Через какой-то там курган (Матвеев Курган, - ред.), перед тем как пересекать границу. Украинских пограничников там уже не было" - пояснил пленный.

По его словам, он "идейный".

"Мне несколько раз предлагали поехать в Сирию. Я отказывался категорически, потому что не считаю, что наши ребята должны там быть и гибнуть за интересы олигархов", - повторил он один из штампов пропаганды Кремля о том, что в Донбассе "война за интересы олигархов".

По его словам, "если люди с Донбасса больше не хотели жить в этой стране и захотели отделиться", это якобы не дает право Украине защищать с оружием свои территории.

Седиков попал в плен 11 июля 2016 года у поселка Троицкое в Донецкой области, когда пытался вместе с другими боевиками в составе ДРГ проникнуть в тыл войск ВСУ. При отступлении террористы бросили своих раненых, в том числе "командира роты" Седикова.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации