Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса - Фото

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive
19.02.2019, 07:50
10881
Фото: Facebook/Генштаб ВСУ

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

07:50

За прошедшие сутки российская гибридная армия 12 раз нарушала режим прекращения огня, сообщает штаб в Facebook. Ранены четверо военнослужащих ООС.

Со стороны оккупантов - ликвидированы девять террористов, одного взяли в плен.

С начала текущих суток оккупанты трижды стреляли по украинским позициям.

18:46

С начала суток боевики восемь раз обстреляли позиции сил ООС. Четверо украинских военных ранены, сообщает пресс-служба штаба.

17:39

17 февраля в районе проведения операции объединенных сил при исполнении служебных обязанностей погиб военный ВСУ из Николаевской области Виталий Нароженко. 

17:08

На внутреннем блокпосту вблизи Славянска Донецкой области был задержан митрополит Горловский и Славянский УПЦ Московского патриархата Митрофан (в миру Никитин Андрей) - видео.

14:01

В сети появилось видео с места сегодняшних взрывов во временно оккупированном Донецке.

13:35

18 февраля  на передовой в Донбассе группа Сил специальных операций захватила в плен боевика российских оккупационных войск, сообщил в Facebook пресс-центр штаба объединенных сил.

13:20

По состоянию сегодня, 18 февраля 2019 года, в заложниках у гибридной российской армии в Донбассе находится 41 украинский военнослужащий, сообщает издание Новинарня, ссылаясь на данные ответа Минобороны.

13:10

Во временно оккупированном Донбассе активизировали меры по недопущению утечки информации о преступной деятельности кадровых российских военнослужащих во время прохождения службы на командных должностях в составе соединений и частей террористов, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:38

В десяти метрах от патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ боевики стреляли по беспилотнику СММ, который пролетал над участком разведения в районе Золотого.

11:04

Во временно оккупированном Донецке сегодня утром произошло три взрыва, сообщили LIGA.net источники в захваченном гибридной армией РФ областном центре.

10:23

Генштаб ВСУ опубликовал документальный фильм по случаю четвертой годовщины битвы за Дебальцево - на фоне второй встречи глав нормандского формата в Минске - и отступления войск с плацдарма у этого города в Донбассе.

07:15

За минувшие сутки боевики десять раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий объединенных сил получил легкое ранение. По данным разведки, 17 февраля один террорист уничтожен и пятеро ранены, сообщает пресс-центр штаба ООС.

23:16

17 февраля в районе боевых действий в Донбассе на Светлодарском направлении, в районе выполнения боевых задач одного из батальонов, наемники гибридной армии РФ предприняли попытку выхода диверсионно-разведывательной группы, чтобы атаковать позиции объединенных сил, сообщает в Facebook штаб ООС.

18:36

Сегодня по состоянию на 18:00 боевики гибридной армии РФ шесть раз обстреляли позиции объединенных сил. При этом оккупанты использовали запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм. Вследствие обстрелов один украинских военнослужащий получил ранения. Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь с помощью дежурных огневых средств. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.

17:56

Боевики сняли уничтоженный блиндаж на видео и жаловались, что их обстреливают украинские военные.

16:23

Подразделения объединенных сил в Донбассе точным ударом уничтожили укрепление пехоты гибридной армии РФ.

15:40

В штабе объединенных сил уточнили, что около 23:00 16 февраля во время обстрела украинских позиций старший солдат 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Сергей Данилейченко погиб от вражеской пули. 

Боец одного из подразделений 93-й отдельной механизированной бригады Алексей Черный был ранен, когда ВСУ отбивали попытку наступления оккупантов, предпринятую под прикрытием огня из гранатометов. Они заставили врага отступить. Граната попала в амбразуру, военный был ранен. Его наградят.


Позже старший солдат этой же бригады Игорь Зайченко получил боевую травму, отражая очередную атаку оккупантов.

07:18

16 февраля российско-оккупационные войска 6 раз стреляли в сторону украинских войск, один раз из запрещенного Минском оружия. В результате обстрелов один военнослужащий объединенных сил погиб, еще один защитник Украины получил ранения. ВСУ подавляли вражеский огонь дежурными огневыми средствами.

По данным разведки, 16 февраля пять оккупантов уничтожены и четверо ранены.


С начала текущих суток оккупанты дважды обстреляли украинские позиции - у Водяного из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, у Екатериновки с минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. Один украинский военнослужащий ранен.

21:10

Закарпатский легион у себя в Facebook подтвердил, что боец Игорь Мирончук, который пропал 9 февраля, находится в плену у боевиков.

20:20

Стало известно имя погибшего вчера в районе Марьинки солдата - это 37-летний Руслан Кондратюк, сообщает 24 ОМБр в Facebook. Контракт с ВСУ он подписал 2 ноября прошлого года. Военную службу проходил в мотопехотном батальоне королевской бригады. У Кондратюка остались двое детей 2008 и 2011 г.р.

15 февраля в 11:00 солдаты бригады возвращались с выполнения боевого задания по наиболее защищенному маршруту. В это время враг открыл по их авто огонь из современного противотанкового ракетного комплекса третьего поколения.

18:55

Сапер ГСЧС погиб при разминировании схрона с боеприпасами возле поселка Пески. Трое сотрудников полиции получили осколочные ранения. Им оказали первую медицинскую помощь.

11:58

​В учебном центре Сухопутных войск ВСУ Десна провели испытание нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками как военного, так и гражданского назначения. 

10:12

Международный комитет Красного Креста отправил на оккупированные территории Донбасса 160 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

07:19

15 февраля российско-оккупационные войска 9 раз стреляли в сторону украинских войск, 6 раз применяли запрещенное Минском оружие. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения. ВСУ подавляли вражеский огонь дежурными огневыми средствами.

По данным разведки, семь оккупантов уничтожены и шесть ранены.

По состоянию на 6:00 текущих суток враг огонь не открывал. Ситуация на фронте под контролем украинских военных.

22:40

По состоянию на 18:00, враг восемь раз обстрелял позиции украинских военных. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Вследствие обстрелов один военнослужащий объединенных сил погиб и двое получили ранения. Оккупанты вели огонь из ПТРК в районе Марьинки, из 120-мм минометов - у Каменки и Новоалександровки. Минометы калибра 82 мм противник использовал вблизи Нижнего, Золотого-1 и хутора Вильный. По обстрел зенитной установки ЗУ-23-2 и станковых гранатометов различных систем попали украинские позиции около поселка Золотое-4. В районе Попасной боевики вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

19:35

По данным СБУ, в последнее время участились случаи вербовки представителями ФСБ лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы на временно оккупированных территориях Донбасса.

18:33

В Марьинке около 10:55 боевики ракетой попали в автомобиль Газель, который перевозил продукты питания. "Автомобиль был подбит ракетой, ранены трое военных, один из них скончался. Бойцы везли продукты питания", - отметили в пресс-центре штаба операции объединенных сил.

16:46

Апелляционный суд зачислил в порядке спецконфискации почти 1,5 млрд грн в госбюджет. По словам генпрокурора Юрия Луценко, деньги пойдут, в том числе, на технику для армии.

13:25

Военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады уничтожили КамАЗ боевиков с установленной в кузове зенитной установки ЗУ-23-2, а также два автомобиля, которые регулярно подвозили боеприпасы на опорный пункт оккупантов - видео.

10:48

Во временно оккупированном Донбассе боевики, вероятно, проводят учения с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности.

09:38

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили детали летального случая, который произошел 12 февраля на блокпосту боевиков во временно оккупированном Кременце, что в 16 километрах от Донецка.

08:30

Военнослужащие на передовых позициях в Донбассе ликвидировали огневую точку гибридной российской армии, "заткнув" ее при помощи противотанковой управляемой ракеты. Ролик выложен на Facebook-странице 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. князя Константина Острожского, подразделения которой сейчас находятся на линии фронта.

07:12


За прошедшие сутки, 14 февраля, российская гибридная армия 12 раз нарушила режим прекращения огня, в том числе 8 раз с применением запрещенного "Минском" вооружения. Частое использование крупных минометов, впервые за долгое время применена артиллерия калибра 152 мм. Сбиты 4 квадрокоптера корректировщиков огня.

Ранены трое военных.

Двух оккупантов ликвидировали, четырех ранили.

С полуночи боевики огонь не открывали.

06:40

Боевики устроили провокацию, подвергнув опасности жизни десятков людей: за 10 минут до закрытия украинского пункта пропуска "Майорск" под Донецком они пропустили через подконтрольный им блокпост 46 человек, фактически оставив их в серой зоне линии разграничения, сообщил представитель омбудсмена в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

23:33

Утром оккупанты выпустили 2 управляемых пушечных снаряда калибра 152 мм по поселку Новолуганское на Светлодарское дуге: разрушен жилой дом. Фото.

21:37

Сегодня по состоянию на 18:00 враг семь раз обстрелял позиции украинских войск. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник провел такие обстрелы:

дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов - в районе Песков;

из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП - около Опытного;

из минометов калибра 120 мм - в районе Верхнеторецкого;

из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь:

из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов - в районе Зайцево;

из автоматических станковых гранатометов - вблизи Хутора Вильный.

Потерь среди личного состава объединенных сил нет. Подразделения обороняющихся в ответ подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. Потери противника уточняются.

18:05

Степан Полторак заявил, что невыполнение Россией Договора об ограничении ракет малой и средней дальности (ДРМСД) создает непосредственные угрозы для безопасности Украины.

18:03

В Европейском Союзе снова потребовали от России прекратить финансовую и военную поддержку боевиков в Донбассе, передает Укринформ.

16:50

Военные 54-й отдельной механизированной бригады уничтожили позицию боевиков вместе с пулеметным расчетом. Видео опубликовала боевая группа К-2.

16:30

Работники аварийной бригады, которые пытались сегодня восстановить подачу электричества для жителей Попаснянского района, попали под обстрел, сообщает в Facebook пресс-служба ООО Луганское энергетическое объединение.

14:27

Украину необходимо разгромить, в эфире российского пропагандистского Первого канала, заявил главный редактор журнала "Арсенал отечества" Владимир Мураховский.

14:11

Па данным украинской разведки, командование российско-оккупационных войск вынуждено вводить кадровые ограничения по прохождению военной службы во временно оккупированном Донбассе.

12:59

Боевики террористической организации ДНР в течение 2019 года планируют провести "перепись населения" во временно оккупированном Донбассе, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

09:43

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 18 буксируемых гаубиц (десять 2А65 Мста-Б, 152 мм, и восемь 2А36 Гиацинт-Б, 152 мм), два танка (Т-64, один без основного орудия) и одну самоходную артиллерийскую установку (2С9 Нона-С, 120 мм) к северу от временно оккупированного Хрустального, что в 56 километрах  к юго-западу от Луганска. 

07:11


За прошедшие сутки, 13 февраля, российская гибридная армия 10 раз нарушила режим прекращения огня, в том числе 3 раза с применением запрещенного "Минском" вооружения. Ранен военный.

Двух оккупантов ликвидировали, двух ранили.

С полуночи боевики огонь не открывали.

20:36

С начала суток боевики обстреляли позиции ВСУ шесть раз. Один украинский военный ранен, сообщает штаб ООС.

20:09

Россия не готова забирать своих граждан в обмен на украинских политзаключенных, несмотря на разные предложенные украинской стороной варианты, сообщила Ирина Геращенко по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

13:48

По данным Главного управления разведки, руководством ФСБ РФ активизирована работа по кадровым изменениям в так называемых министерствах государственной безопасности российских оккупационных администраций.

12:25

49% жителей Донбасса считают Россию стороной конфликта на востоке Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с соцслужбой центра Разумкова.

12:03

Офицер ВСУ опубликовал в сети видео от украинской снайперской пары, которая на передовой в Донбассе ликвидировала в ночных условиях боевика российских оккупационных войск. Ролик выложил в YouTube военнослужащий Анатолий Штефан с позывным "Штирлиц".

Отправить:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
10881
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...