Война России против Украины: хроника за апрель - Фото

Война России против Украины: хроника за апрельЗавершено

Война России против Украины: хроника за апрельЗавершено
02.05.2019, 10:08
72416
ООС (фото - ЕРА)

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

18:26

Президент Петр Порошенко заявил, что указ президента РФ Владимира Путина об упрощенной процедуре выдачи паспортов РФ жителям оккупированных территорий Донбасса, является подготовкой к его аннексии - видеообращение.

17:34

Раздачу российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Путин может использовать для оправдания наступления войск РФ на Украину, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

15:06

Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. 

14:52

У избранного президента Владимира Зеленского озвучили позицию по автономии для временно оккупированных территорий Донбасса, которую требует для них Кремль, а также затронули тему перекрытия границы с РФ на востоке. 

14:10

Президент страны-оккупанта России Владимир Путин будет выстраивать линию отношений с Украиной в зависимости от заявлений и действий Владимира Зеленского, который победил на выборах, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

14:09

Командование российско-оккупационных войск активизировало использование разведывательных подразделений соединений и частей боевиков в Донбассе, сообщает Главное управление разведки минобороны.

13:35


Как вчера, 23 апреля, погиб младший сержант Юрий Коновод.

В районе села Пивденное под Горловкой боевики пытались выйти в полосу обеспечения. Коновод вовремя заметил их перемещения и вместе с товарищами открыл огонь. Прикрывая отступление, противник усилил обстрел позиций ВСУ. При смене позиции снайперская пуля оборвала жизнь военнослужащего. Коновод будет представлен к награждению (посмертно).

13:17

На пункте пропуска Майорск умер мужчина 1938 года, причина смерти – отрыв тромба. Ему была предоставлена экстренную медицинскую помощь, однако спасти не удалось, сообщает Право на захист.

09:37

Мини-беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил новые позиции боевиков недалеко от временно оккупированной Кадиевки, что в 50 километрах от Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

07:34

За минувшие сутки боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий объединенных сил погиб, один украинский военный получил ранения. По данным разведки, четыре оккупанта уничтожены, еще четыре - получили ранения, сообщает штаб ООС.

18:57

В результате обстрелов со стороны боевиков в Донбассе погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

16:28

Сегодня в Краматорске командующий объединенных сил Сергей Наев встретился с министром обороны Дании Клаусом Хйорт Фредериксеном, сообщает пресс-центр штаба ООС.

15:45

По информации Главного управления разведки минобороны, российские оккупационные администрации продолжают ограничивать финансирование потребностей инфраструктуры на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Из-за отсутствия средств на ремонт вышла из строя система водоснабжения в районе Луганска, что привело к ее загрязнению сточными водами канализации. Использование загрязненной воды привело к росту количества случаев отравления и тяжелых заболеваний среди местных жителей и боевиков.

10:47

Сегодня предстоятель Православной церкви Украины Епифаний передаст на фронт освященные куличи для украинских военнослужащих, сообщает пресс-служба ПЦУ в Facebook.

10:32

Команда новоизбранного президента Владимир Зеленского вряд успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита "нормандской четверки" в июне скорее всего не будет. Об этом заявил директор политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

10:05

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали десять грузовиков боевиков на неподконтрольных участках украинско-российской границы в течение одного часа 20 апреля, сообщает пресс-служба миссии.

07:10

За 22 апреля российский гибридная армия в Донбассе 14 раз нарушила режим прекращения огня, 2 раза применил запрещенное "Минском" вооружение - минометы калибра 82 мм, сообщает штаб. В результате трое военных получили ранения.

ВСУ уничтожили трех боевиков, еще семерых - ранили. Кроме того, была уничтожена их машина пехоты.

С начала текущих суток уже был один обстрел - оккупанты среди прочего применили минометы калибра 120 мм.

06:15

В ночь с 21 на 22 апреля в результате разрыва вражеской мины калибра 82 мм на ВОП вблизи Новоалександровки в Попаснянском районе погиб наводчик-оператор 5-й роты, 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Цапенко.

Он родился в 1998 году в поселке Широкое Криворожского района Днепропетровской области.

За проявленную отвагу Цапенко будет представлен к награде посмертно.

13:47

Лидер пророссийского движения Украинский выбор и кум президента России Виктор Медведчук "не очень эффективен" в переговорном процессе по Донбассу в минском формате. Об этом на брифинге в штабе Зеленского сказал его политтехнолог Дмитрий Разумков.

13:27

По сообщению Главного управления разведки министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск существенно повысило интенсивность ведения разведки позиций подразделений объединенных сил.

Для усиления возможностей разведывательных подразделений соединений и боевиков с начала прошлой недели было разрешено применение модернизированных образцов беспилотных летательных аппаратов, завезенных из России.

13:23

Беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 10 танков неустановленного типа на полигоне вблизи временно оккупированной Покровки, что в 36 километрах к востоку от Донецка.

12:51

Сегодня, 22 апреля, на фронте в Донбассе погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Об этом штаб операции объединенных сил сообщил в дневной сводке. Еще один боец ООС получил ранение.

12:44

В Украине никто не позволит легализовать псевдореспублики, заявила в своем выступлении на заседании согласительного совета первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

11:41

В команде де-факто избранного президентом Украины Владимира Зеленского заявили, что сейчас "нет возможности" закончить войну в Донбассе, сказал политконсультант кандидата Дмитрий Разумков.

07:14

За минувшие сутки боевики дважды нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела один военнослужащий объединенных сил получил ранения. По данным разведки, один оккупанта был уничтожен, еще трое - ранены, сообщает штаб ООС.

18:30

С начала суток боевики один раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв позиции объединенных сил вблизи населенного пункта Екатериновки из автоматических станковых гранатометов, автоматического стрелкового и снайперского оружия. Один украинский военный получил ранения, сообщает штаб ООС.

16:42

На Приазовье военнослужащие объединенных сил проявляют высокую активность при голосовании на специализированных избирательных участках.

13:40

В день повторного голосования на выборах президента Украины гибридная армия РФ еще ни разу не открывала огонь в Донбассе. Об этом было сказано на брифинге Минобороны.

07:10

По состоянию на 07:00 21 апреля, гибридная армия РФ 10 раз стреляла в сторону украинских позиций, из них четыре раза из запрещено Минском вооружения. Оккупанты также применили боевые машины пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Боевики стреляли в районе Павлополя, Опытного, Песков, Авдеевки, Гнутово  и хутора Свободный.

Потерь в рядах ВСУ нет. На провокации объединенные силы адекватно отвечали. По данным разведки, четыре оккупанта уничтожены, шесть ранены.

С начала текущих суток обстрелов не было.

20:04

С начала суток боевики семь раз обстреляли позиции ВСУ, нарушая режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

14:59

Вчера, 19 апреля, на блокпосту Петропавловка Станично-Луганского района в ходе проверки документов пассажиров автобуса полиция задержала 46-летнего боевика, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области.

11:04

В так называемом паспортном столе временно оккупированного Донецка подтвердили информацию об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями ОРДО после проведения выборов президента Украины.

09:47

18 апреля беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ разбился в Донбассе, сообщает пресс-служба миссии.

09:07

Женщина получила ранения в результате обстрела в Зайцево Донецкой области, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

07:16

За минувшие сутки боевики десять раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет. По данным разведки, три оккупанта уничтожены, один - ранен.

07:11

Председатель ОБСЕ и министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак выразил сожаление, что трехсторонняя контактная группа в Минске и ее рабочая группа по вопросам безопасности не смогли договориться о "пасхальном" перемирии и призвал продолжить переговоры, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

20:41

Во время дебатов на НСК Олимпийский кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко стали на колени за смерти украинских военных. Зеленский встал перед зрителями, Порошенко - перед женщиной, находившейся с ним на сцене, она потеряла мужа в АТО. 

16:50

Президент Петр Порошенко подписал три указа, которыми установил три праздника: День пехоты (6 мая), День резервиста (18 мая) и День сержанта Вооруженных Сил Украины (18 ноября).

13:09

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, в результате, в течение недели террористов получили осколочные ранения, подорвавшись на минных полях при попытке покинуть районы проведения полевых занятий.

12:50

Боевики обстреляли жилые дома и школу в Золотом-5 Луганской области, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

12:50

Боевые летчики Воздушных сил ВСУ выразили глубокое возмущение действиями судьи Мелитопольского суда, которая отказалась признать гибель Александра Белого - командира самолета Ил-76, сбитого под Луганском в июне 2014 года - результатом российской агрессии, сообщает командование ВС ВСУ сообщает в Facebook.

07:31

"Если новый президент Украины заключит сделку с Москвой, он может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над временно оккупированным Донбассом, получить дешевый газ и крупные инвестиции из России". Это, де-факто транслируя пожелания Кремля, озвучил украинский пророссийский политик и кум президента страны-оккупанта РФ Виктор Медведчук.

07:28

За минувшие сутки боевики десять раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военный ранен. По данным разведки, три террориста уничтожены, еще пятеро - ранены, сообщает штаб ООС.

06:22

Страна-агрессор Россия во время скай-конференции отказалась поддержать инициативу Украины об объявлении пасхального перемирия, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

22:38

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не готов активизировать боевые действия для освобождения Донбасса.

18:35

Несмотря на объявленное Пасхальное перемирие, с начала суток боевики четырежды обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный ранен, сообщает пресс-служба штаба ООС.

13:04

По информации Главного управления разведки минобороны, в соединениях и частях боевиков ввели так называемый режим повышенной готовности к применению. Продолжается вывод подразделений российско-оккупационных войск на полигоны с развертыванием пунктов управления и обустройством полевых лагерей для длительного пребывания личного состава в полевых условиях.

12:11

Особенность российско-украинской войны в том, что она за один час может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов, а также сил спецопераций, сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

11:05

Красный Крест отправил на оккупированную территорию Донбасса через контрольный пункт Новотроицкое 295 тонн гуманитарной помощи. Груз везли 16 грузовиков миссии. В частности, речь идет о продуктовых, гигиенических наборах, стройматериалах и других товарах. 

10:22

15 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали семь танков Т-72 и шесть зенитных ракетных комплексов 9К35 на территории бывшего международного аэропорта Луганск, сообщает пресс-служба миссии.

Отправить:
72416
Популярное
Загрузка...